Le bilan

Le bilan
En trois participations à une phase finale de Mondial, le bilan chiffré du onze national se résume comme suit : 9 matches, 2 victoires, 2 nuls et 5 défaites. Buts inscrits : 6, buts encaissés : 12. La dernière victoire remonte au 24 juin 1982, soit 32 ans, c'était face au Chili le 24 juin 1982 (3-2). Par ailleurs, le dernier but inscrit par l'Algérie dans une phase finale de la Coupe du monde remonte au 3 juin 1986 à Guadalajara. Djamel Zidane a répondu à Whiteside lors du match Algérie-Irlande du Nord (1-1). 41 joueurs ont été utilisés durant les trois participations. Guendouz et Mansouri ont disputé six matches dans deux éditions, alors que l'actuel adjoint des Verts, Korichi, a joué 450 minutes. Mesbah détient le record du joueur qui a joué le moins, avec deux minutes seulement lorsqu'il était entré en cours de jeu face à l'Angleterre en 2010. Il aura peut-être l'occasion d'augmenter son capital minutes de jeu cette année.Lire la 4e et dernière partie de ce dossier dans notre prochaine édition