Le Belge Emile de Visscher remporte l'épreuve

L'escrimeur belge Jules-Emile de Visscher a remporté samedi le titre de la 8e et dernière épreuve de la Coupe du monde du sabre (individuel) chez les juniors, disputée samedi à la Coupole du complexe olympique Mohamed-Boudiaf (Alger).Le Belge a surclassé l'Egyptien Ayman Mostafa, qui s'est contenté de la deuxième place, suivi de son compatriote Mohab Samer et du Grec Marios Giakoumatos qui se partagent la troisième place. Les escrimeurs algériens ont été éliminés aux tours qualificatifs. L'Algérie mise, selon le président de la fédération Abderaouf Bernaoui, sur l'épreuve par équipes qui s'est jouée hier pour «créer la surprise». Vingt et neuf tireurs représentants 8 pays, prennent part à cette compétition de deux jours qu'abrite l'Algérie depuis le 7 mars. La sélection algérienne, représentée dans cette joute par 7 escrimeurs, avait effectué, depuis le 20 février, un stage de préparation au centre fédéral de Ghermoul (Alger) sous la direction de l'entraîneur national Nassim Bernaoui. Les escrimeurs engagés ont participé au championnat d'Afrique cadets que l'Algérie avait organisé du 1er au 5 mars. Début février, l'Algérie avait organisé une étape de la Coupe du monde de fleuret (dames) qui a vu la participation de 89 escrimeuses représentant 19 pays.