LDC (Groupe D). MCA 0 ' Zamalek 2 : Le Doyen relance les Chevaliers blancs

Le Mouloudia d'Alger a donné l'occasion au Zamalek (Egypte) de se relancer dans la course à la qualification pour le prochain tour de la Ligue des champions africaine (Groupe D), après sa défaite à domicile, lors de la 5e journée, disputée samedi au 5 Juillet, sur le score de 2 à 0.Les camarades du capitaine Abderrahmane Hachoud qui occupent la 2e place n'avaient pourtant besoin que d'un point pour valider leur qualification, mais ils n'ont pas su négocier le match, ratant complètement leur sortie.
Le Zamalek, en revanche, qui est dans l'obligation de remporter ses deux matchs restants et espérer deux défaites du MCA, a été bien organisé sur le terrain, pratiquant un football de haute facture, ponctué par deux réalisations en première période. Le premier but a été inscrit par Youssef Obama (7'), consécutivement à un joli travail collectif.
Une réalisation qui a donné de l'assurance aux coéquipiers du Tunisien Ferdjani Sassi, véritable métronome au milieu du terrain. La réaction des Algérois a été timide, notamment par Bensaha et Belkheir. La situation s'est compliquée davantage avec la deuxième réalisation de Shikabala (33') qui a profité de la passivité de la défense pour adresser un tir à ras de terre, hors de portée du gardien Chaâl.
En seconde période, le MCA n'a pas su profiter du repli stratégique des visiteurs, en dépit des changements opérés. Les rares occasions créées n'ont pas été exploitées par Bensaha, Belkheir et Hachoud devant l'excellent gardien de but Genesh. Et dire que le score aurait pu être plus lourd si les Egyptiens avaient bien exploité les occasions qui s'étaient présentées à eux. En somme, le MCA n'est pas encore éliminé.
L'équipe a besoin d'un point face à Espérance de Tunis lors de la dernière journée pour se qualifier. Une autre défaite ferait sans doute les affaires du Zamalek s'il parvenait à battre à domicile l'équipe sénégalaise de Teungueth FC, déjà éliminée malgré sa victoire samedi face à l'EST (2-1).