Lagsir se contente du tournoi de consolation

La jeune athlète découvre le haut niveau mondialEn quarts de finale du tournoi de consolation, aujourd'hui, Sannah Lagsir défiera la Hongroise Ilmre Leila, vainqueur en 1/8 de finale de Ryabova Yuliya (Kazakhstan) sur le score de 3-0.La pongiste algérienne Sannah Lagsir s'est qualifiée, hier aux quarts de finale du tournoi de consolation de tennis de table, en battant l'Ouzbek Kim Regina 3-1, au Wutaishan Gymnasium de Nanjing (Chine), lors des compétitions comptant pour les 2es Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ-2014).Face à Regina, l'athlète algérienne n'a pas fait dans le détail, en prenant les deux premiers sets (11-8, 11-9), avant de laisser filer le 3è (10-12).Lors d'un 4è set très disputé, Lagsir a eu le dernier mot pour l'emporter 11-9.En quarts de finale du tournoi de consolation, aujourd'hui, Sannah Lagsir défiera la Hongroise Ilmre Leila, vainqueur en 1/8 de finale de Ryabova Yuliya (Kazakhstan) sur le score de 3-0 (11-8, 13-11, 11-7).En cas de passage aux demi-finales, la pongiste algérienne affrontera, cet après-midi, la qualifiée du match entre l'Italienne Piccolin Gio et la Polonaise Bajor Natalia.La finale du tournoi de consolation aura lieu en cette fin de journée.Avant d'être reversée dans le tournoi de consolation, Sannah Lagsir (16 ans) avait raté l'exploit de passer aux 1/8 de finale du tour principal, en perdant face à la Canadienne Luo Angi 0-3 (7-11, 11-13, 10-12).Une élimination qui n'enlève rien au mérite de la jeune pongiste algérienne qui a remporté, lors du 1er tour (groupe H), un match face à Yee Herng Hwee (Singapour) 3-1 (11-5, 11-7, 8-11, 11-7), contre un revers, pour son entame de la compétition, face à la Thaïlandaise Khetkhuan Tamolwan 3-0 (11-8, 11-3, 11-5).La compétition de tennis de table (filles) comporte huit groupes composés chacun de quatre pongistes. Elle a débuté dimanche dernier et prendra fin le 23 août avec le déroulement du tournoi «mixte».La judokate Amrane termine 9eQuant à la judokate algérienne Sadjia Amrane, elle a terminé 9e dans la catégorie des -52kgs du tournoi de judo, comptant pour les Jeux olympiques de la Jeunesse qui se poursuivent à Nanjing en Chine jusqu'au 16 août 2014. Après un début réussi face à la Gabonaise Mbazoghe Endamne Sandrine qu'elle a battue par Ippon aux 1/16e de finale, Amrane Sadjia n'a pu continuer sur sa lancée lors des tours suivants. En quarts de finale, l'Algérienne a perdu par deux shido (deux avertissements) face à la Bulgare Betina Temelkova qui allait ensuite décrocher la médaille d'argent du tournoi. Amrane a eu l'opportunité de se racheter et prétendre à un podium, lors du repêchage pour la demi-finale, mais elle s'est inclinée par Ippon face à la Sud-Coréenne Lee Hyekyeong (médaillée de bronze). La seconde médaille de bronze du tournoi de la catégorie des moins de 52 kgs est revenue à l'athlète slovène Stangar Marusa, alors que le titre olympique de la jeunesse de l'édition 2014 a été octroyé à la Brésilienne Colman Layana, vainqueur de la Bulgare Temelkova, par Ippon en finale du tournoi.