Lacen marque son premier but avec Getafe

Le milieu de terrain international algérien Medhi Lacen a inscrit son premier but avec son club Getafe lors de la victoire de ce dernier face au FC Séville (5-1) lundi soir en clôture de la 34e journée du Championnat d'Espagne de football. Lacen a donné l'avantage à son équipe à la (49e), soit peu de temps après la mi-temps qui s'est terminée sur un score de parité (1-1). Ce sont les visiteurs qui ont pourtant ouvert la marque au Coliseum Alfonso Perez par Negredo (19), mais Miguel Torres a égalisé (35) avant que le joueur des Verts ne montre la voie à ses coéquipiers pour réussir un festival de buts durant la deuxième partie du match. En effet, Séville a complètement sombré en six minutes, le temps pour Pedro Rios d'inscrire un but (68) entre les deux autres marqués par Miku (63, 71). Lacen avait rejoint les banlieusards madrilènes lors de l'été dernier, en provenance de Racing Santander (Div 1/Espagne) pour lequel il a joué pendant trois ans. Grâce à cette large victoire, Getafe grimpe d'un rang (11e), en queue d'un groupe de cinq équipes à 45 points: l'Espagnol Barcelone (10e), l'Atletico Madrid (9e), leur victime du jour le FC Séville (8e) et l'Athletic Bilbao (7e). Dans le duel pour le titre, le Real Madrid a conservé samedi son avance de quatre points sur son dauphin barcelonais, en battant le Sporting Gijon (3-1) grâce notamment au 41e but en Liga de Cristiano Ronaldo. Le Barça, mené 1-0 pendant une heure à Levante, a lui, renversé la situation pour l'emporter grâce à un doublé de Lionel Messi (2-1), qui partage avec Ronaldo la tête du classement des buteurs (41 buts chacun).