Lacen et Cadamuro continuent de chauffer les bancs

Seuls Medhi Lacen et Lyacine Bentaiba Cadamuro, parmi les joueurs algériens concernés par le prochain match des Verts contre le Burkina Faso, le 19 novembre à Blida, en barrage retour des éliminatoires de la Coupe du monde 2014, n'ont pas joué avec leurs clubs respectifs lors des rencontres de championnats européens de samedi. Le milieu de terrain Lacen s'est contenté de suivre le match à domicile de son équipe espagnole Getafe face à Elche (1-1) du banc de touche, alors que le défenseur Cadamuro n'a même pas été convoqué pour le déplacement de son équipe la Real Sociedad à Madrid où elle s'est inclinée face au Real local (5-1). Les deux joueurs qui sont attendus ce dimanche à Alger n'ont pas engrangé beaucoup de temps de jeu au niveau de leurs équipes depuis le match aller à Ouagadougou (défaite des Verts 3 à 2).Lacen a joué 40 minutes, alors que Cadamuro en a disputé 90. En revanche, le milieu de terrain, Saphir Taider, a de nouveau été titularisé par son entraîneur à l'Inter Milan, Walter Mazzari, vainqueur à domicile face à Livourne (2-0), alors que son coéquipier et compatriote, Ishak Belfodil, qui revient d'une suspension, a fait son apparition sur le terrain à la 80e minute de la rencontre comptant pour la 12e journée du championnat d'Italie. En championnat de Ligue 1 française, Fouad Kadir a enchaîné avec un autre match complet lors de la défaite de son équipe Rennes sur le terrain de Bastia (1-0). Idem pour Mehdi Mostefa avec Ajaccio qui a accroché Toulouse (1-1) et le néo-international, Aïssa Mandi avec Reims, revenu avec un nul de son déplacement à Lorient (0-0).
En Coupe du Portugal, l'attaquant de pointe des Verts, Islam Slimani, s'est de nouveau illustré en signant l'un des trois buts de son équipe, Sporting Lisbonne, lors de sa défaite sur la pelouse de Benfica (4-3), portant à trois réalisations son compteur buts, toutes compétitions confondues, depuis qu'il a rejoint la formation de la capitale portugaise. Rafik Djebbour, remis de sa blessure, et qui n'a pas été retenu dans la liste finale du «club Algérie, a fait son retour à la compétition à l'occasion de la réception par son club turc, Sivasspor de Bursaspor (victoire 2-1).