"La victoire s'impose face à l'ASAM"

Après avoir raté ses deux premiers matchs de la saison à domicile, avec un match nul contre le CABBA (0-0) à l'occasion de l'entame du nouvel exercice, puis une défaite amère contre le Chabab de Belouizdad lors de la 3e journée (3-0), voilà que la JSK a l'occasion propice de vaincre le signe indien, dès demain après-midi, dans son fief habituel du 1er-Novembre. Et pour cause, la formation kabyle recevra la coriace formation de l'AS Aïn M'lila, qui réussit, cette année, un début de saison en fanfare puisqu'elle occupe, pour le moment, la seconde place du classement de Ligue 1 et à deux points seulement du leader sétifien, ce qui suppose que la tâche des Canaris ne sera pas de tout repos."Je pense que nous sommes sur la lancée et que la seule défaite concédée jusque-là face au Chabab de Belouizdad n'est plus qu'un mauvais souvenir du fait que l'équipe a bien réagi depuis, puisqu'elle vient d'aligner trois matchs sans défaite, soit une précieuse victoire à Chlef qui a servi de déclic puis une belle victoire enregistrée au Niger en Coupe de la CAF, avant de revenir de Biskra avec le partage des points", dira le directeur sportif de la JSK, Kamel Abdeslam, qui regrette tout de même le fait que son équipe soit passée à côté d'une seconde victoire hors de ses bases qui était largement à sa portée.
"J'estime que, face à une équipe biskrie très audacieuse, nous avions quand même fait bonne impression en première mi-temps et nous aurions dû profiter des nombreuses occasions de but que nous avions su créer pour creuser l'écart avant la pause, mais disons que nos joueurs ont eu beaucoup de mérite à bien gérer la partie en seconde période pour préserver le point du nul qui était bon à prendre mais, sur la lancée, il est impératif de sortir le grand jeu ce jeudi contre Aïn M'lila pour nous offrir une première victoire à la maison et améliorer ainsi notre classement pour entretenir le moral des troupes, à quelques jours du match retour de la Coupe de la CAF face à l'US Gendarmerie nationale du Niger", enchaînera le directeur sportif de la JSK. En attendant, les poulains de Youcef Bouzidi n'ont pas eu droit au moindre jour de repos après leur retour de Biskra, puisqu'ils ont repris le chemin de l'entraînement depuis lundi matin, tout cela pour préparer au mieux ce match tant attendu contre l'ASAM.
Et si l'entraîneur en chef de la JSK mise énormément sur l'apport des jeunes du club pour étoffer davantage son effectif en prévision du grand marathon qui l'attend, cette année, puisqu'il a déjà fait appel à Nezla, à Kerroum, à Boualia et au jeune portier Hadid qui a remplacé brillamment le gardien titulaire Benbot, blessé, voilà que deux beaux fleurons du club, en l'occurrence le défenseur Farès Nachat et le milieu de terrain offensif Arfi Hodeïfa, qui font partie de l'équipe nationale U20, ont intégré l'équipe fanion depuis avant-hier lundi pour s'entraîner d'arrache-pied avec les seniors, en attendant l'occasion de saisir leur chance, ce qui constituera certainement une aubaine pour le onze kabyle, eu égard à leur immense talent.