La victoire de la délivrance

Stade Zioui (Hussein Dey)Arbitrage : Debbichi, Tahir, Azrine.Buts : Gana (34' s.p), Hadiouche (45'+2) NAHD ; Rial (51') USMA.Averts. : Asselah, Galoul, Khedis, Hadiouche (NAHD) ; Ammour, Zidane (USMA).Expuls. : Ali Boudhar (45'+3) NAHD ; Mouassa (39') USMA.NAHD : Asselah, Abdat, Alleg (Jimmy 78'), Galoul, Khedis, Nehari, Sedkaoui, Gana, Derrardja (R. Hafid 65'), Hadiouche (Attafen 89'), Camara.Entr. : BenzekriUSMA : Abdouni, Hosni, Zidane, Moncharé, Oudni, Bensaci, Rial, Ammour (Anderson 22' Meknous 76'), Aït Alia (Hebbache 14'), Hamidi, Sayeh.Entr. : Mouassa Le NAHD a fait un match d'hommes face à l'USMA. Les joueurs étaient très présents sur le terrain et dans les duels dans un match musclé malgré le handicap du huis clos. Ils ont réussi à prendre le dessus en s'imposant par 2 à 1, deux buts inscrits en première période. Le premier but est intervenu à la 34e minute sur un centre en retrait de Abdat dévié de la main par Moncharé. L'arbitre désigne le point de penalty que transformera imparablement le capitaine Gana. Ce but mettra les joueurs en confiance qui ajouteront un second but dans le temps additionnel signé Hadiouche, dont c'est le premier but de la saison. Hadiouche, en embuscade entre deux défenseurs, parviendra à tromper le gardien Abdouni sur un coup franc de Gana, dévié au passage par Camara (45'+3). Au retour des vestiaires, l'USM Alger réduit la marque par Rial sur un coup franc direct qui trompe la vigilance de Asselah. A partir de là, le jeu tombe dans la monotonie.Le jeu musclé fait son apparition. Les joueurs Sang et Or réussiront toutefois à préserver leur acquis, au grand bonheur de quelques supporters jonchés sur les balcons des immeubles adjacents. Dans les vestiaires, c'était la grande joie. On notera toutefois les blessures de Ammour et de Aït Alia. Le premier sera indisponible pendant 45 jours, affirme le médecin de l'équipe et donc jusqu'à la fin de saison. Le second (Aït Alia) victime d'une fracture au péroné à la suite choc involontaire avec le capitaine Gana, devait être opéré dans la soirée d'hier, ajoute le médecin de l'équipe de Soustara.