La sélection algérienne (juniors garçons) termine 3e au tour de Mazandaran

La sélection algérienne juniors garçons a terminé à la troisième place du tour de Mazandaran (Iran), disputé du 27 septembre au 1er octobre 2011, a-t-on appris auprès de l'entraîneur national de cette sélection Hamid Chibane.
La sélection juniors a bouclé les 5 étapes de ce tour soit un parcours de 452,7 km, en 36h 33mn 28s, derrière l'équipe iranienne de Kashi Yazd (36h 29mn 28s) et la formation de Tabriz Pétrochimie (36h 25mn 30s) victorieuse de ce tour. Au classement individuel, le cycliste algérien Adel Barbari a fini 4e au classement général avec le temps de 12h 35mn 56s. La première place est revenue à l'Iranien Amir Kolhduz (12h 1mn 56s) devant le vice-champion du monde sur route (édition 2009-2010) l'Arménien Maher Mekrtehyan (12h 8mn 30s). Toutefois, le cycliste algérien a remporté une étape de ce tour, celle reliant les villes de Chalous et Ramsar distantes de 92 km. Barbari a parcouru le trajet en 2h 36mn 16s, a précisé l'entraîneur national. Rentrée lundi à Alger après un long voyage, la sélection nationale sera de nouveau en regroupement à partir de samedi au centre de préparation fédéral de «Baba Ahcéne» (Alger), a précisé le coach national. Rappelons que six nations, l'Algérie, l'Ouzbékistan, l'Arménie, la Thaïlande, la Turquie, la Malaisie et l'Iran ont pris part à ce tour aux côtés des clubs de Tabriz Pétrochimie, Kashi Yazid, Mese Kerman et Koh Shebar Mazandaran.