La sélection algérienne de goal Ball s'adjuge le tournoi international de Marseille

L'équipe nationale algérienne de goal Ball s'est adjugée le tournoi international de la ville de Marseille en France, clôturé lundi, en battant en finale l'équipe nationale de Pologne (16-6), a-t-on appris mardi auprès de la Fédération algérienne Handisport (FAH).Evoluant dans le groupe B, aux côtés du Qatar, la Hongrie et la Pologne, les Verts ont terminé le 1er tour en première position avec 9 points, après trois succès, face respectivement, au Qatar (10-0), la Hongrie (7-1) et la Pologne (12-2).
Les protégés de l'entraîneur de l'équipe nationale, Mohamed Bettahrat ont affronté par la suite, l'Italie, second du groupe A. Dans un match très tactique, l'Algérie s'est qualifiée sur le score de (7-2), alors que dans l'autre demi-finale, la Pologne (2è du groupe B) a créé la surprise en éliminant, le leader du groupe A, la Slovénie (12-11) dans un match très disputé.
En Finale face aux Polonais était un "remark" du match de la poule, puisque les coéquipiers du capitaine Mohamed Mokrane n'ont pas fait dans la détail, en terminant le match (16-6) avant terme (écart de dix buts).
La 3e position du tournoi international de Marseille est revenue à l'Italie face à la Slovénie (12-10).
L'autre consécration algérienne au rendez-vous marseillais, est le titre honorifique du meilleur buteur du tournoi remis au joueur Mohamed Mokrane, auteur de 32 buts, alors que la sélection algérienne a été classée meilleure défense (11 buts encaissés). Le titre de meilleure attaque est revenu à la Slovénie (58 réalisations).
Le tournoi de Marseille a regroupé huit équipes : l'Algérie, la France, le Qatar, la Pologne, la Slovénie, la Hongrie, l'Italie et le Venezuela. "Le tournoi de Marseille a été très bénéfique pour notre sélection sur tous les plans. On a profité pour permettre à nos éléments de jouer le maximum de matchs.
Du point du vue du rendement, je relève la bonne maîtrise défensive et la grande variété technique, mais je pense qu'on a encore des choses à parfaire, puisqu'on n'est qu'au début de saison. Notre objectif principal cette année, est le championnat d'Afrique du Caire, où on a notre titre à défendre et on compte bien le faire", a indiqué M. Bettahrat.
Le tournoi international de Marseille est la seconde compétition d'envergure à laquelle, la sélection algérienne a pris part, en l'espace d'un mois, après celui de Suprasl en Pologne qu'elle a remporté, haut la main, devant sept autres nations présentes.
Le six algérien qui forme actuellement l'équipe nationale algérienne compte réaliser ses objectifs de cycle 2013-2016, avec notamment, le championnat d'Afrique, prévu du 25 au 31 octobre prochain au Caire, qualificatif au Championnat du Monde programmé en Finlande du 26 juin au 5 juillet 2014.