La Saoura se maintient en course

La JS Saoura n'a pas pu faire mieux que de revenir avec le point du match nul (1-1) de son déplacement à Benghazi (Libye) où elle a affronté Al-Ittihad local dans le cadre de la 3e journée du groupe B de la Coupe de la CAF. Les Libyens étaient les premiers à prendre l'avantage dans cette confrontation lorsque Zaabya a profité d'une erreur de marquage de la part de la défense des Bécharis pour donner l'avantage à son équipe, dès la 22e minute de jeu. La réaction du représentant algérien n'a tout de même pas tardé, puisqu'un coup franc sur le côté gauche permet à Mohamed Amine Ouis de remettre les pendules à l'heure à la demi-heure de jeu. "Je l'ai dit avant le match que nous nous sommes déplacés à Benghazi pour réaliser un bon résultat.Le match était équilibré, nous n'avons, certes, pas réussi à remporter les trois points de la victoire mais le point que nous avons récolté est aussi bon à prendre et nous permet de rester en course pour la qualification. Nous avons un peu subi le match en seconde période car les attaquants d'Al-Ittihad jouaient dans le dos de nos défenseurs et utilisaient nos espaces. C'est pourquoi j'ai demandé à faire reculer notre bloc défensif. C'est ce qui nous a permis d'ailleurs de mieux gérer le reste de la partie. Le match nul est aussi bon à prendre", a indiqué l'entraîneur de la Saoura, Kais Yaakoubi, en fin de partie.
La JSS occupe conjointement la 2e position du groupe avec son adversaire du jour, Al-Ittihad de Tripoli, totalisant 4 points chacun, sauf qu'Al-Ittihad compte un match en retard contre Royal Leopards d'Eswatini. Ce dernier a d'ailleurs essuyé une lourde défaite à domicile contre les Sud-Africains d'Orlando Pirates (2-6) pour le compte de cette même 3e journée, ce qui permet à Orlando Pirates d'occuper provisoirement la tête du groupe avec 6 points.