La Roma à fond, Naples au fond

Les pneus ont crissé au Stadio Olimpico. En moins de 15 minutes, la Roma fait la différence. Gervinho et sa perruque montrent la voie à ses coéquipiers.La Roma se repose sur son avantage gagné rapidement et colle au rythme de la Juve. Une belle journée pour les supporters de la Roma. Et encore plus quand ils tombent sur les 5 dernières minutes du match de leurs rivaux. 5 minutes de trop pour la Lazio. Après avoir dominé, poussé et surtout gâché un bon nombre d'occasions, elle se fait piéger dans les dernières minutes. Candreva et Djordjevic peuvent s'en mordre les doigts. Ils ont tout tenté face à Mattia Perin.Le gardien du Genoa sort un match de grande classe. Il permet aux siens de garder espoir pendant une bonne partie de la rencontre. Le Genoa doit avoir le dos bien rond ce soir, mais ça paye. À la 85e, De Vrij laisse traîner la main alors qu'il est le dernier défenseur. Expulsion cash. La Lazio est à 10, mais c'est surtout mentalement qu'elle prend un coup. Et finalement sur un centre au deuxième poteau, Pinilla traîne et rentre avec le ballon dans les cages. C'est certain, les joueurs de Parme ont beaucoup d'envie. Un peu trop même. Car ils passent encore à deux doigts de lâcher un match qu'ils ont en main. Comme face à Milan la semaine dernière. Pendant 65 minutes, Roberto Donadoni transpire tant et plus sous sa chemise blanche. Parme pousse, mais n'y arrive pas. Toto ne cherche pas à comprendre et mine à bout portant coup sur coup. Deux magnifiques réalisations. Et Coda y va également de son but: contrôle en porte-manteau dans la course et frappe piquée. Ce n'est pas mal non plus. Le Chievo réagit en fin de match, mais il est déjà trop tard. Parme y a mis tout son coeur et c'est mérité. Cette fois-ci, les supporters pardonnent les absences défensives. Mais juste pour cette fois. La Fiorentina a, quant à elle, eu de la réussite. Sur une demi-occasion, les Violets trouvent la brèche face à l'Atalanta et puis c'est tout. La frappe de Kurtiæ passe entre les jambes de Biava, juste à côté des gants de Sportiello et finit dans le petit filet. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir dominé. La Fio a le contrôle et les occasions du match. Stérile. Mais bon, Bergame ne s'est pas non plus montré très dangereux. Quelques frappes par-ci par-là. De ce match, on retiendra surtout les 3 points. Naples a perdu quelque chose en ce début de saison. Certainement de la vitesse. Peut-être de la créativité. Du réalisme, c'est sûr. Mais avant tout, des points. Les hommes de Benítez sont ennuyants et inoffensifs. Ils sont fébriles sur coups de pied arrêtés et Udinese en profite. Sur un coup franc, Danilo traîne au deuxième poteau et troue Rafael. C'est dur pour Naples. La fin de match est brouillonne. Naples pousse, mais oublie son système de jeu. Udinese contre, mais sans réussite. Le score en reste là. Au bout de trois journées, Naples n'a que trois points. C'est peu. Mais parfois, ça a du bon de côtoyer le fond du classement. Enfin, bonne nouvelle pour Sassuolo: ils n'ont pas pris de buts, mais ils n'en ont pas mis non plus. Après l'inondation la semaine dernière face à l'Inter, il fallait retrouver un peu d'imperméabilité face à la Samp. Et un nul 0-0 c'est bon pour le moral.