La qualification se jouera dans une semaine à Alger

Le CR Belouizdad qui est allé au Nigeria pour chercher le nul face au champion nigérian, d'Akwa United FC, en Ligue des champions, n'est pas parvenu, hier, à revenir à Alger avec un résultat probant en perdant cette première manche sur le score de 1 à 0.Après quasiment quatre mois de l'élimination du CR Belouizdad de la Ligue des champions d'Afrique en se faisant sortir de cette compétition par l'Espérance de Tunis aux tirs au but (2-0, 2-0), les Rouge et Blanc ont renoué, hier, avec cette compétition à l'occasion de ce match aller du premier tour préliminaire face au champion du Nigeria, à savoir la formation d'Akwa United au stade international de Godswill Akpabio à Uyo.
À cet effet, le duo Bakhti-Sebaa a aligné un onze composé surtout de joueurs qui étaient déjà là la saison dernière. Les nouvelles recrues qualifiées pour cette compétition au nombre de deux seulement, à savoir Aït Abdeslam (ex-JSK) et Chratia (ex-CS Sfax) ont débuté ce match sur le banc des remplaçants. Le CRB a débuté ainsi avec le onze suivant : Merbah, Belkhiter, Nessakh, Keddad, Bouchar, Merizigue, Tabti, Draoui, Selmi, Khalfallah, Merzougui, un 4-5-1 qui prouve, tant bien que mal, les craintes du staff technique. Les Belouizdadis voulaient à tout prix ne pas encaisser de buts et bien négocier ce match aller avant la manche retour dans une semaine à Alger.
Pour revenir à la rencontre, les Algériens ont bien résisté face aux assauts nigérians. La première mi-temps s'est donc achevée sur ce score vierge de 0 à 0. Au retour des vestiaires, c'est pratiquement le même scénario avec une équipe d'Akwa United qui cherchait coûte que coûte à débloquer la situation alors que du côté belouizdadi, on voulait revenir à Alger avec le résultat du match nul. On y était presque puisque le Chabab tenait ce résultat jusqu'à la 87', malheureusement, le redoutable attaquant d'Akwa United, Friday en avait décidé autrement, quand il parvient à tromper le portier Merbah d'une belle frappe à bout pourtant, permettant à son équipe de venir à Alger dans une semaine avec cet avantage d'un but.
Notons que le match retour est programmé pour le dimanche 19 septembre au stade Omar- Hamadi à Alger. Il est utile de rappeler que le CR Belouizdad, en cas de qualification pour le prochain tour, affrontera le vainqueur de la rencontre qui opposera Teungueth du Sénégal à l'Asec Mimosa de la Côte d'Ivoire. Deux adversaires de taille pour les Rouge et Blanc.