La presse mitigée

La presse algérienne a qualifié de «bon test» le match amical de la sélection nationale face à la Tunisie (1-1), dimanche soir au stade Radès de Tunis, à quelques jours du coup d'envoi de la Coupe d'Afrique des nations 2015 de football (17 janvier - 8 février) en Guinée équatoriale. «Un bon test pour les Verts», titrent El Watan, El Khabar et l'Expression, entre autres.Il s'agit du seul match amical au programme des Verts avant le rendez-vous continental, un match durant lequel les Algériens étaient les premiers à ouvrir la marque grâce au défenseur Lyacine Cadamuro (39e), qui a été expulsé deux minutes après pour avoir fauché un attaquant adverse. L'arbitre siffle un coup franc sur la ligne des 18 mètres que Khazri transforme magistralement en but égalisateur.Le quotidien arabophone Echourouk a estimé d'ailleurs que cette expulsion a «faussé complètement les calculs du sélectionneur national», vu que son équipe était contrainte de disputer les dernières minutes de la première mi-temps, ainsi que toute la seconde période avec dix joueurs.Un détail évoqué par l'entraîneur des Verts, le Français Christian Gourcuff, estimant, dans des propos rapportés par le même journal, que la sortie de Cadamuro s'est répercutée négativement sur le rendement de son équipe en deuxième période.C'est ce qu'a également noté Liberté, avec son titre «Des Verts à deux visages», jugeant que les coéquipiers de Yacine Brahimi ont présenté une belle copie en première période, avant de sombrer lors de la seconde.Le quotidien spécialiséEl-Heddaf a mis en relief, lui, la «résistance» des protégés de Gourcuff, qui onttenu le coup en dépit de leur infériorité numérique pendant plus d'une mi-temps.Le journal a rapporté aussi des déclarations du maître à jouer des Verts, Yacine Brahimi, qui a tenu à rassurer les fans quant à un «moral au beau fixe» des joueurs algériens, décidés, selon lui, à «dire (leur) mot en Guinée équatoriale».