La logique respectée

La logique a été respectée, lors des matches, joués vendredi, pour le compte des 32es de finale de la Coupe d'Algérie de football seniors.Ainsi tous les clubs de la Ligue 1 Mobilis ont passé ce tour, à l'exception du NA Hussein Dey, battu par le leader du championnat, le CS Constantine au stade Chahid-Hamlaoui sur le score de 2 buts à 1. Pourtant dans ce choc, ce sont les Nahdistes qui ont donné le ton en ouvrant la marque dès la 10e minute de jeu par Khiat de la tête consécutivement à un corner de Harrag. Ce but a eu l'effet de secouer le leader du championnat, qui est allé taquiner la défense visiteuse, mais le gardien Merbah et sa défense ont tenu bon jusqu'à la mi-temps. Les poulains d'Abdelkader Amrani ont mis plus de pression sur leur adversaire afin de pouvoir revenir dans la partie après la pause. Et à la 77e minute, l'arbitre Ghorbale accorde un penalty, qui sera contesté par les coéquipiers de Gasmi sans succès. Belkheir égalise en prenant à défaut Merbah. A la 86e minute de jeu, le même arbitre accorde un deuxième penalty aux Constantinois. Zerrara, sans trembler, ajoute le second but pour son équipe et l'envoi aux seizièmes de finale, où l'équipe devrait retrouver au prochain tour l'USM Alger au stade Omar-Hamadi de Bologhine. Ce dernier et en dépit du fait du fait qu'il recevait le petit poucet de cette compétition, l'US Firme, n'a réussi à faire le break qu'à la faveur du but inscrit par Meftah sur balle arrêté dans le temps additionnel du premier half. Le finaliste malheureux de la dernière édition de la Coupe d'Algérie, l'ES Sétif, de son côté, s'est qualifié grâce à sa victoire devant le MB Hassi Messaoud sur le score de 2 buts à 0. Nessakh (37') et Chibane (82') ont été les buteurs dans cette partie. Le DRB Tadjenanet a eu plus de facilités afin de passer devant le CRB Amria, en s'imposant sur le score net de 3 buts à 0. Ce n'est pas le cas du demi-finaliste de la saison dernière, l'USM Bel-Abbès poussée par le HB Chelghoum Laïd, à domicile, recourir aux tirs aux buts afin de pouvoir s'imposer. Le Paradou AC et l'O Médéa sont parvenus à se qualifier au prochain tour en prenant le meilleur en déplacement devant le MC El Eulma (3-0) et le DRB Staouéli (2-0). L'USM Blida a fait, elle, la différence face au CR Témouchent aux tirs aux buts. Le match s'est achevé sur le score de parité de 0 à 0. Le choc entre les deux clubs de la Ligue 2 Mobilis, l'AS Aïn M'lilà et le CA Bordj Bou Arréridj a tourné à la faveur du leader de cette division par la plus petite des marges. Il faut aussi noter la victoire du MO Béjaïa à Blida devant l'ESM Koléa sur le score de 3 buts à 1. Il faut juste préciser que la JSK et le MCO ont été les premières équipes à se qualifier jeudi dernier aux seizièmes de finale de la Coupe d'Algérie. Résultats : CR Témouchent ? USM Blida 0-0 (USMB qualifiée aux T.A.B) AS Aïn M'lilà ? CA Bordj Bou Arréridj 1-0 US Besbes ? US Oued Souf 1-1(ESB qualifiée aux T.A.B) DRB Tadjenanet ? CRB Amria 3-0 MC El Eulma ? Paradou AC 0-3 ESM Koléa ? MO Béjaïa 1-3 NRC Boudjalbana ? CRB Dar El Beïda 1-2 USM Alger ? ES Firme 1-0 DRB Staoueli ? O Médéa 0-2 USM Bel Abbès ? HB Chelghoum Laïd 0-0 (USMBA qualifiée aux T.A.B) ES Sétif ? MB Hassi Messaoud 2-0 CS Constantine ? NA Hussein Dey 2-1