La ligue de Béjaïa s'illustre avec 16 médailles

Les athlètes de la ligue de wilaya de Béjaïa ont remporté la première place avec 16 médailles dont trois or, au Championnat Inter-ligues des jeunes catégories (filles-garçons) de badminton, disputé mercredi et jeudi à la salle omnisports Mohamed Handjar à El-Magharia (Alger). Les badistes Béjaouis ont décroché 16 médailles (3 or, 5 argent, 8 bronze) s'adjugeant ainsi la première place de la compétition. La deuxième place est revenue à la ligue de la wilaya d'Alger avec un total de 10 médailles, trois en métal précieux et 7 en bronze. La sélection de la ligue de wilaya de Boumerdès a pris la troisième avec 4 médailles (2 or, une argent et une bronze) lors de cette compétition consacrée aux U9, U11, U13 et U15. Chez les U-9 (garçons), le trophée a été remporté par la ligue de Boumerdès, alors que chez les filles c'est la ligue d'Alger qui a été couronnée. Dans la catégorie des U11, la ligue de Béjaïa a remporté la médaille d'or chez les garçons, et celle d'Alger le vermeil chez les fillettes. De son côté, la ligue de Boumerdès a récolté l'or chez les U-13 (garçons) et la ligue de Béjaïa chez les filles. Pour les U15 garçons, le titre a été remporté par les athlètes de Béjaïa, alors que chez la gent féminine, les badistes d'Alger ont été sacrées championnes. Les rencontres de cette compétition se sont jouées selon le système à élimination directe à partir des 16es de finale pour les quatre catégories concernées. Ce rendez-vous a vu la participation de 224 athlètes, dont la moitié sont des filles, issus de sept ligues de wilayas, il s'agit de Alger, Béjaïa, Boumerdès, Chlef, Tipasa, Touggourt, Jijel. Chaque ligue de wilaya était représentée par 32 joueurs (16 garçons/16 filles), selon la direction de l'Organisation Sportive (DOS). Les badistes du Club Amel Mohammadia (CASAM) de la wilaya d'Alger ont survolé la phase finale du Championnat national des jeunes talents de badminton, organisée le week-end dernier à la salle de sport de Dellys (Boumerdès). Les athlètes du CASAM ont remporté trois titres sur les huit mis en jeu, devant les deux clubs de la wilaya de Béjaïa, à savoir Madala et Souk el Tenine qui ont décroché deux titres chacun. 126 badistes dont 63 filles, issus de 14 clubs, ont pris part à la phase finale du Championnat national des jeunes talents de badminton des catégories U11, U13, U15 et U17.