La Libye s'impose (2-1) face à l'Ethiopie

Ahmed Saâd : «On montrera une grosse combativité face à l'Algérie»
Poursuivant sa préparation pour la rencontre prévue face à l'Algérie le 9 septembre prochain à Casablanca, pour le compte du match aller du 3e tour qualificatif à la CAN 2013, la sélection libyenne de football a pris part, avant-hier soir, à un match amical face à la formation d'Ethiopie. Ce match amical, qui s'est disputé dans la ville de Zawra (100 km de Tripoli), a vu les locaux l'emporter sur le score de 2 à 1. Ce sont les Libyens qui ont réussi à ouvrir la marque à la 30', grâce à un penalty valable transformé par le joueur, Rabie Al-Lafi. Les Ethiopiens, loin de rendre les armes, sont parvenus à égaliser au retour des vestiaires, plus exactement à la 53', mais ont dû encaisser toutefois un second et dernier but, à la 72', suite à un joli coup de tête de l'attaquant Mohamed Al-Ghanoudi. Cette rencontre a vu la présence dans les tribunes du ministre de la Jeunesse et des Sports libyen et des responsables de la Fédération libyenne de football. Toutefois, l'assistance ne fut pas trop nombreuse.
Arbiche n'était pas très satisfait
Malgré la victoire acquise par sa formation, le sélectionneur libyen, Abdelhafid Arbiche, ne paraissait pas satisfait de la production de ses poulains, notamment lors de la première mi-temps, où les visiteurs ont presque dominé les débats. Le coach libyen a profité de la pause pour bousculer ses joueurs, les incitant à élever davantage leur niveau de jeu. Il faut dire que la prestation assez médiocre des Libyens était quelque peu attendue, au vu des absences notées au cours de ce match et aussi à la méforme des joueurs. Notons qu'Arbiche a fait jouer ses 18 joueurs lors de ce match amical. Il manquait à l'appel les joueurs professionnels, notamment.
A l'issue de cette rencontre amicale, la star de cette équipe libyenne, en l'occurrence Ahmed Saâd, s'est adressé aux médias et a fait cette déclaration : «Même si la pelouse sur laquelle on a évolué ce soir était difficile, et l'arrêt durant quatre jours de nos entraînements, on a réussi toutefois à remporter une victoire importante sur le plan psychologique. Après l'Aïd, on jouera deux autres matchs amicaux face au Soudan, en Tunisie, et on espère être au top, après cela. On va tout faire pour bien préparer notre rencontre face à l'Algérie qui s'annonce très difficile. On montrera une grosse combativité lors de ce match, pour espérer ainsi se qualifier à la CAN-2013, comme on l'a d'ailleurs bien fait lors de nos derniers matchs des éliminatoires du Mondial. Je remercie au passage le public de Zawra, pour son soutien tout au long de cette partie amicale face à l'Ethiopie. On fera en sorte de ne pas le décevoir.»