La JSMB au sommet de Yema Goura

En dépit de sa défaite sur la pelouse de son stade de l'Unité-Maghrébine face à l'ES Sétif (1-0), la JSM Béjaïa s'est qualifiée, ce jeudi, à la finale de la Coupe d'Algérie de football, pour la deuxième fois de son histoire.A la faveur de sa victoire au match aller de cette 2e demi-finale de cette prestigieuse compétition nationale au stade du 8-Mai 45 sur le score de (2-1), la JSM Béjaïa est en finale. Yema Gouraya était en fête toute la nuit. L'ES Sétif après l'échec des coupes d'Afrique, continue d'afficher une baisse intensité de mordre la poussière, ce qui devient de plus en plus inquiétant. Une équipe qui vient de perdre plusieurs coupes en un laps de temps. La stabilité en est la principale cause de cette chute. Ce schéma a été visible ce jeudi durant les 95 minutes de jeu. Une défaite dénoncée par les supporters qui exigent le départ de tous. Il est quasi impossible de poursuivre ou de terminer le championnat avec un rythme qui ne bouscule pas les habitudes. Les joueurs n'ont pas les motifs de compter dans le quota des primes attribuées à certains mais pas à d'autres. Le président du club en l'occurrence Hemmar, vivait, selon des avis qu'au rythme des résultats, le reste semblait lui échapper. Le staff technique, n'arrive pas assurer ses missions. «Les dirigeants, le staff doivent quitter la table avant que la température ne gagne sa limite.» La défaite de ce jour est amère, les objectifs visés par cette équipe qui rayonnait sur le championnat est en train de rater ses objectifs et abandonner du terrain. Les commentaires, qui fusent après sa défaite, offrent une vue interne qui n'est pas réjouissante, les «militants» de ce club veulent du changement, maintenant, pas demain. Pourtant revigorés, Djabou et ses coéquipiers ont tenté de doubler la mise durant la première mi-temps, mais le gardien de but Aloui et sa défense ont bien résisté aux rushs des joueurs sétifiens. En seconde période et n'ayant plus rien à perdre, on s'attendait à voir une autre équipe sétifienne bien conquérante, mais c'est plutôt l'équipe béjaouie qui a fait le jeu, gérant parfaitement la seconde mi-temps décisive. D'ailleurs, c'est le gardien de but sétifien Zeghba qui était sollicité durant ce second half contrairement à celui de la JSMB. Les joueurs du coach tunisien Bouakaz sont qualifiés à l'ultime rencontre de cette Coupe d'Algérie dont la date n'a pas encore été fixée.