La JSM Béjaïa passe facilement l'écueil Foulah

C'est avec un score de 3 à 1 qui aurait pu être plus lourd que la JSMB a franchi le premier tour préliminaire de la Ligue des champions face à une équipe tchadienne qui s'est avérée faible pour ne pas dire modeste.Le coach de la Jeunesse béjaouie a aligné une équipe guerrière, fraîche, introduisant d'emblée de nouveaux éléments habituellement des remplaçants à l'image de Boulaïnceur, Belakhdar, Benchaïra et Ouali qui ont su s'imposer et presser l'adversaire dès les premières minutes et aller à la recherche de buts dont le compteur aurait pu s'alourdir, si ce n'était la précipitation et le manque criard d'adresse, l'adversaire du Foulah s'est cantonné en défense laissant libre cours aux locaux de jouer à leurs aises. Alain Michel a pressé par les côtés où Magatli et Belakhdar se sont avérés les meilleurs à la défense, mais aussi en attaque puisqu'ils seront à l'origine des trois réalisations. Ce sera Magatli qui passera la balle du but à la 22' que le longiligne Yellemou mettra dedans d'un joli heading. A la 35', ce sera le jeune Boulaïnceur qui en parfait opportuniste obligera le gardien Kolimba à faire faute et dégagera sur l'attaquant, la balle ira se loger aux fonds des filets. C'est avec le score de 2 à 0 que le referee égyptien Mohamed Farouk sifflera les temps d'arrêt.De retour des vestiaires, c'est Foulah qui prendra l'initiative en opérant quelques attaques, toutefois sans grand danger pour Cédric. Mais les Béjaouis se reprirent très vite et parviendront à mettre un 3e but à la 67' par l'entremise de Yellemou qui mettra ainsi son second but sur un corner bien botté par Maroci, introduit à l'heure de jeu. Les vert et rouge continueront à presser mais il y eut plus de peine que de réussite, ce qui se retournera à la faveur des visiteurs qui mettront leur unique but à la 80e, réalisation du rentrant Abubakr. Le match s'achèvera sur le score de 3 à 1 et un goût d'inachevé et la volonté d'une galerie qui exigera sans un quatrième but qui ne viendra, ni de Yellemou ni de Kacem qui rateront face à face dans les moments ultimes d'un match qui qualifiera les Béjaouis à un second tour, qui sera une nouvelle aventure inconnue et probablement plus forte. «Merci pour tout, tonton Boualem» C'est en marge de ce match que le boss Tiab a tenu à officialiser sa démission du club. «J'ai choisi ces instants festifs pour partir? mais en restant aux côtés du club. L'intérim sera assuré par mon frère Zahir en attendant que le CA qui tiendra son conseil dimanche (aujourd'hui, ndlr) entérine la décision. L'affiche de tonton Boualem ornait l'entrée du terrain, un cadeau des ultras du club pour celui qui a tout fait pour le club. Que d'invités à cette fête En plus de son excellence l'ambassadeur du Tchad, du wali de Béjaïa, du maire, des députés et sénateurs, M. Kerbadj était de la fête. On remarquera aussi Zahir Tiab, mais aussi l'équipe du MBB qui a fait la parade avec la Coupe arabe de volley-ball. A voir n Sport + : Tottenham ? Manchester United à 17h n Sport + : Real Madrid ? Espanyol Barcelone à 21h15