La JSK rejoint le carré d'as

La JS Kabylie a rejoint le carré d'as des formations qualifiées en Coupe d'Algérie de football après sa victoire, samedi après-midi, au stade du 5-Juillet devant l'USM Blida sur le score de 2 buts à 1.Après pratiquement trois semaines d'attente en raison du problème de domiciliation, le match s'est finalement joué sur la belle pelouse du stade du 5-Juillet. Dans cette partie, les deux clubs, qui luttent toujours pour le maintien, ont joué très crispés. Ce qui explique une première période avare en occasions du fait que chaque équipe se méfie de l'autre. L'arbitre Arab a dû renvoyer les deux formations aux vestiaires dos à dos sur le score de 0 à 0. Mais dès l'entame de la seconde partie, il semblait bien que les hommes de Youcef Bouzidi avaient plus l'envie d'aller chercher la qualification. Et cela s'est vérifié lorsque l'équipe avait obtenu un penalty à la 57e à la suite d'une faute du défenseur Guettal sur Chetti. Le referee Arab a désigné toute de suite la faute mais Hamar a trouvé le gardien Ouadah sur ses bons appuis. Il a détourné le cuir. Malgré la déception du ratage, les Kabyles sont restés les plus actifs en attaque en insistant beaucoup afin d'ouvrir la marque. C'est ainsi qu'ils parviennent à secouer les filets à 20 minutes du coup de sifflet final. Sur un centre de Benaldjia et un mauvais renvoi de la défense, le ballon est remis dans de bonnes conditions à Benyoucef par un de ses coéquipiers à droite. Le tir de l'ex-joueur du Paradou AC surprend le gardien Oudah qui s'avoua vaincu, d'autant plus que le ballon avait été dévié au passage par le défenseur Brahimi. Les poulains de Kamel Bouhellal ont tenté de revenir dans la partie, mais c'est finalement la JS Kabylie qui parvient à doubler la mise. Le centre parfait de Djabout est transformé de la tête par Redouani, étrangement seul dans la surface de réparation de la formation de la ville des Roses (82'). Assommés par ce coup de sort, les Blidéens ont tout de même trouvé la force de repartir à l'attaque. Mais ce n'est que dans le temps additionnel que l'USMB parvient à réduire le score. Le coup franc imparable de Guettal a laissé le gardien de but Asselah sans réaction. Juste après, l'arbitre de la partie a mis fin à la partie avec une qualification méritée pour la JSK aux demi-finales de la Coupe d'Algérie. L'équipe kabyle rejoint ainsi le MC Alger, l'USM Sidi Bel-Abbès et le petit poucet, le CR Zaouia. Le tirage au sort devait avoir lieu, hier, en début de soirée. En dépit de la production convaincante des poulains de Youcef Bouzidi, cette qualification ne devrait pas faire oublier aux joueurs que leur club reste toujours sous la menace de la relégation. Ils doivent focaliser toute leur concentration sur le championnat, où ils jouent très gros. C'est également le cas pour l'USM Blida, qui n'est qu'à quatre points du premier non relégable et veut continuer à croire au maintien.