La JSK passe, la JSS éliminée

La JS Kabylie a réussi à se qualifier au prochain tour de la Coupe de la CAF après sa large victoire acquise dimanche soir au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou face au club libérien de Monrovia Club Breweries FC sur le score de 4 à 0.La mission était pourtant hyper compliquée pour les Canaris après la déroute inattendue de Monrovia et la lourde défaite sur le score de 3 à 0. Mais l'arrivée du duo du staff technique Rahmouni -Moussouni, qui exerçaient auparavant au MC Saïda, semble avoir provoqué le déclic tant attendu. La preuve : la JSK a pris le match du bon bout en dominant son adversaire. Ainsi sur un centre de Ferhani et une reprise de Benaldjia, un défenseur libérien touche le cuir de la main. Boulaouidet prend ses responsabilité et ouvre la marque pour son équipe à la 21e minute de jeu sur penalty. Quatre minutes plus tard, c'était au tour de Berchiche de doubler la mise après un centre de Mebarki qui a touché un défenseur. A 2 à 0, la qualification devenait possible, le grand doute qui avait gagné les Kabyles au lendemain du revers. Les camarades de Yettou n'ont pas desserré l'étau sur le gardien de but Coulibaly et sa défense de retour des vestiaires. Et Boulouidet, encore lui, était à la conclusion d'un mouvement collectif à la 61e minute de jeu. Malgré cette troisième réalisation, la JSK n'était pas encore qualifiée. C'était chose faite après le quatrième but magistralement inscrit par Mebarki, qui a laissé le gardien sans réaction. La JSK a géré la fin du match à sa guise et a validé ainsi sa qualification méritée au tour suivant. Tous les Kabyles espèrent que cette victoire va avoir un effet positif sur l'équipe en championnat qui, rappelons-le, occupe une mauvaise place du classement général de la Ligue 1 Mobilis. Au tour suivant, le club kabyle affronte le club de l'Etoile du Congo. La confrontation aller aura lieu en déplacement le 10 mars prochain. Les coéquipiers de Rial recevront leur adversaire le 17 du même mois à Tizi Ouzou pour le compte du match retour. L'expérience fait défaut à la Saoura Si la JS Kabylie est passée au tour suivant, ce n'est pas le cas de la JS Saoura, éliminée dès le premier tour de la Ligue des champions africaine par le club nigérian de Rangers International Enugu. Les Algériens ont fait match nul dimanche en déplacement face à leur adversaire sur le score de zéro à zéro. Un résultat insuffisant pour permettre aux gars du Sud de passer au prochain tour, surtout qu'au match aller, ils ont été tenus en échec à Béchar sur le score d'un but partout. C'est justement ce but inscrit à l'extérieur par les Nigérians qui leur a permis de passer au détriment de la JS Saoura. Les Algériens ont tenté de renverser la vapeur au match retour en tenant de marquer, mais Djallit et ses coéquipiers n'ont pas réussi à le faire. Ils ont péché par manque d'efficacité d'expérience. Ils ne devraient pas avoir des regrets, surtout qu'ils ont tout donné et ont fait honneur au football national. A rappeler que l'USM Alger, déjà qualifié au tour suivant de la Ligue des champions, affrontera le club burkinabé de Rail Club de Kadiogo. Le match aller aura lieu à Alger le 10 mars alors que la confrontation retour est fixée au 17 du même mois.