La JSK dompte Béjaïa, le CSC stoppe Sétif Ligue 1 (14e journée)

Le nouveau promu, le CSC, a stoppé la bonne série de l'ESS qui, pour rappel, n'a pas perdu depuis la 5e journée. Mais la victoire des Constantinois n'a pas été facile à réaliser.
Pourtant, les poulains de Bouarata ont mené par trois buts à zéro, 'uvres d'Yfoussa et Dahmane (doublé), avant de se faire remonter par une équipe sétifienne courageuse qui n'a pas du tout abdiqué. Mais les deux buts de Aoudia n'ont pas suffi pour arracher le point du nul. Du coup, le coleader perd sa place à la tête du classement. Par ailleurs, le derby kabyle a souri aux Canaris, difficiles vainqueurs de la JSMB.
Cela dit, les poulains de Meziane Ighil méritent amplement leur succès, même s'il a mis longtemps à se dessiner. Finalement, le but de Hanifi a suffi au bonheur des gars du Djurdjura. Autre équipe heureuse, à l'issue de cette journée, la WA Tlemcen qui a attendu les dernières minutes pour se défaire du CA Batna (2-1). Les locaux ont été les premiers à trouver le chemin des filets par le Malgache
Andriamatsinoro, mais les Batnéens ont réussi à niveler la marque par l'intermédiaire de Heriat, avant que le vétéran Boudjakdji ne libère les siens à deux minutes de la fin. Quant au MC El Eulma, il a été tenu en échec par son voisin, l'AS Khroub. Les Eulmis ont cru avoir fait le plus dur en ouvrant la marque grâce à Belakhdar, mais Hamdi a réussi à remettre les pendules à l'heure pour les visiteurs, dès l'entame de la seconde période. Au bas du tableau, le MCO s'est contenté d'un nul vierge face au MCA,
alors que le MC Saïda n'a pu battre la lanterne rouge, le NAHD. Les Saïdis ont pris l'avantage à la fin de la première période par Saâdi, mais dès le retour des vestiaires, Ogbi égalise pour les Algérois. Un nul qui n'arrange aucune des deux équipes.