La hargne des Annabis

Comme cela est devenu de tradition, l'USM Annaba a, une nouvelle fois, fait douter ses supporters.
Stade du 19-Mai d'Annaba, assistance peu nombreuse. Arbitrage de MM. Zaoui Boutighane et Boughalem. Buts : Bouchama 8' (MCA) et Boukhlouf 53', Ali Guechi 84' (USMA). Avertissements : Bouchami, Daoudi (MCA) et Toubal, Ounas (USMA). Composition des équipes : USM Annaba : Ouaddah, Toubal, Messaoud, Ali Guechi, Dif Harbeche, Bouaicha (Bouabdallah 68'), Bakrar (Naâmoun 75'), Mekioui, Ounas, Boukhlouf (Benchaâbane 60'). Entraîneur : Biskri. MCA : Bouzidi, Besseghir, Bebdbouda (Amroun 80'), Bouchami-Zeddam, Megharbi, Attafen (Bensalem 51'), Benremla, Daoudi, Harkat (Harmrat 63'), Laras. Entraîneur : Zekri. Certes, ces derniers n'étaient pas nombreux mais en tous les cas leurs voix se sont faites entendre pour stigmatiser le comité dirigeant et particulièrement son président Aïssa Menadi. Pourtant, rien sur le terrain ne pouvait justifier pareil comportement. Il faut dire aussi que les difficultés financières auxquelles est confronté le club depuis le début de l'année, sont un secret de polichinelle. Ce qui ne transparaissait pas dans le jeu des Annabis puisque dés le premier coup de sifflet de la rencontre, les Usmistes bien emmenés par un Mekioui des grands jours, allait pratiquement assiéger la surface de leurs adversaires. Pris à la gorge, ces derniers s'étaient mis à parer au plus pressé tout en appliquant la contre attaque. L'une d'elle fit mouche. C'était à la 8', à la suite d'une incursion dans la surface de réparation usmiste, Daoudi, l'attaquant Mouloudéen se fit crocheter là où il ne devait pas l'être par le défenseur Toubal. Le penalty justement accordé sera transformé par Bouchama qui mit le ballon loin de portée des mains du gardien de but local. Au lieu de pousser plus loin leur petit avantage en travaillant mieux au milieu du terrain, les visiteurs comme s'il ne restait encore que quelques minutes à jouer, adoptèrent le système du calcio. Ce qui n'arrangeait pas les affaires de leur gardien de but. A maintes reprises, ce dernier dut son salut à l'abus de monopole du ballon et à l'excès de temporisation des camarades de Mekioui. Ils ratèrent lamentablement 4 occasions nettes d'égaliser devant Bouzidi archi battu aux 12', 22', 33', 44'. La seconde mi-temps sera plus laborieuse pour les locaux. Certainement sermonnés par leur entraîneur, ils s'appliquèrent mieux dans le jeu, multiplièrent les actions collectives et faillirent trouver le chemin des filets n'était-ce cette absence de concentration au moment du geste final. A la 53' ' Boukhlouf mit tous ses camarades d'accord en égalisant après avoir exploité judicieusement un ballon que le portier mouloudéen avait lâché sur un tir puissant de Bakrar. A partir de là, la physionomie de la rencontre changea une nouvelle fois. Galvanisés par le but libérateur, les Usmistes occupèrent le milieu de terrain et prirent l'initiative du jeu face à un adversaire, donnant l'impression de vouloir se contenter du partage des points. Mais c'était compter sans la hargne des locaux et leur volonté de vaincre. Entré à la 75' en remplacement de Bakrar, Naâmoun fera étalage de sa qualité de véritable maestro. Il distribua de très bonnes balles à ses partenaires. L'une d'elle trouva à la transformation Ali Guechi, l'auteur du but victorieux à la 84'. A (2-1) face à une équipe visiteuse amoindrie par de nombreuses absences de ses titulaires et même s'il restait 9 minutes à jouer (+3 temps additionnel), le score resta inchangé.