La forme : Le second souffle oranais

Le MC Oran s'illustre, depuis le début de cette saison, par son second souffle qui lui a permis de décrocher 7 points dans les derniers instants de ses trois derniers matchs, dont deux en déplacement, en attendant que l'équipe ait la même réussite à domicile. Samedi dernier, les Oranais sont revenus de loin en renversant l'USM Harrach (3-2) au stade du 20-Août à Alger. Menés au score (2-1), les Hamraoua ont patienté jusqu'aux ultimes instants de la partie pour d'abord égaliser puis prendre le dessus sur leurs adversaires du jour. Une semaine auparavant, les Rouge et Blanc ont également évité la défaite sur leur terrain du stade Ahmed-Zabana à Oran face l'USM Bel-Abbès, en égalisant dans le temps additionnel (1-1). Une période de jeu qui leur a souri lors de leur match d'avant, quand ils sont allés arracher une précieuse victoire sur le terrain du DRB Tadjenant (1-0). La réception du MC Alger, le vice-champion d'Algérie sortant mais mal en point cette saison, cet après-midi, devrait constituer un véritable examen pour les gars d'El-Bahia décidés à chasser la guigne sur leur terrain-fétiche du stade Zabana. Ce sera pour l'occasion le 98e match entre les deux «Mouloudia». Jusque-là, ce sont les Algérois qui détiennent l'avantage avec 34 victoires, contre 31 pour les Oranais, tandis que les deux équipes se sont neutralisées lors de 32 matchs. Au registre des statistiques toujours, le MCA comptabilise 115 buts contre 107 pour les Hamraoua.