La débâcle de nos volleyeuses

Les trois représentants algériens à la 26e édition du Championnat d'Afrique des clubs champions de volley-ball (dames) 2016, qui vient de s'achever à Tunis,ont subi une débâcle générale : Mechaâl Béjaïa (9e place) et l'AS Wilaya Béjaïa (8e place) ont été éliminés dès le premier tour en terminant à la troisième place de leurs groupes respectifs, alors que le GS Pétrolier a été éliminé en quart de finale, suite à sa défaite face à Al Ahly (Egypte).A souligner que la précédente édition 2015, disputée au Caire, avait été remportée par Al Ahly d'Egypte, alors que le club algérien du GS Pétrolier avait terminé 5e au classement général.Une nette régression du volley-ball algérien. De quoi tirer la sonnette d'alarme, surtout que cette régression des clubs aura des répercussions négatives sur nos sélections nationales pour les futures échéances internationales.Une débâcle du volley-ball, qui n'est pas spécifique aux dames, puisque la 35e édition du Championnat d'Afrique des clubs champions de volley-ball messieurs, qui s'est déroulée dernièrement en Egypte, a vu nos deux représentants, à savoir l'ES Sétif et le Fanar Aïn Azel, occuper respectivement des décevantes 9e et 13e places, face à de modestes adversaires.