La classe biberon se fait plaisir

Dans le cadre de la mise à jour du calendrier du championnat de Ligue 1, la JS Kabylie a pris le meilleur (3-2) face au WA Tlemcen, vendredi soir, au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou. L'entraîneur Denis Lavagne a préféré, à cette occasion, laisser ses habituels titulaires se reposer et lancer la classe biberon. Une équipe qui a joué sans complexe et surtout qui s'est donnée à fond et qui a su faire taire toutes les spéculations à sa vue sur le terrain. Dans le onze entrant, seuls Benchaira, Tubal, Tizi-Bouali et Oukaci faisaient figure de briscards durant l'heure de jeu où ils étaient sur le terrain. En effet, d'aucuns disaient que la JSK allait se faire dévorer par cette équipe du WA Tlemcen qui venait d'aligner trois victoires de suite. Mais au final, c'était l'inverse qui s'était produit. C'est ainsi que dès l'entame de la partie, les Kabyles ont pris le match en main. Ils se sont créé de nombreuses occasions de buts avant qu'ils ne soient récompensés par le but de Tizi-Bouali qui a dévié de la tête un coup franc de Benchaïra (26'). La pause est intervenue sur cette avance des gars de la Kabylie même si le WAT avait deux occasions de revenir au score. Au retour des vestiaires, les Canaris se mettront de suite à l'abri avec l'aile de pigeon de Tubal qui a repris un centre de Ghanem (51'). Et ce, avant que dans la minute qui s'en est suivie, les rôles ne soient inversés pour le même duo. Le centre de Tubal retrouve Ghanem qui corse l'addition devant des Zianides groggys. Toutefois, dans un sursaut d'orgueil, ces derniers parviendront à réduire le score dans les derniers instants de la partie sur des essais de Semahi qui venait d'effectuer son entrée (83') et Nezouani (90+2). Il reste que les dirigeants du WAT ont mal digéré la défaite avec véhémence. Quant à Amrani, le coach du WAT, il n'oubliera pas de sitôt cette équipe de la JSK qui l'a battu trois fois en cham-pionnat avec le MCA et le WAT et en coupe de la Ligue.