La bonne affaire du MCO et du PAC

Le MC Oran a réalisé la meilleure opération de la 20e journée en allant s'imposer, samedi dernier, au stade du 24-Février 1956 de Sidi Bel-Abbès devant le onze local sur le score de 5 buts à 2.C'est une précieuse victoire qu'ont réalisé les poulains du coach tunisien Moaz Bouakez, qui ont consolidé ainsi leur seconde place du classement de la Ligue 1 Mobilis, et ont par la même occasion réussi à réduire l'écart qui le sépare du leader constantinois à quatre longueurs seulement. Il a fallu une formation solide pour aller défier l'USM Sidi Bel-Abbès en confiance après avoir réussi à battre l'USM Alger au stade du 5-Juillet (2-1) le week-end dernier. Et le MCO l'a été en maîtrisant son sujet dès le coup d'envoi de la partie en réussissant à contenir la pression des gars de la Mekerra.
Et à la sixième minute de jeu, Bentiba parvient à ouvrir la marque après une première intervention du gardien Ghoul, qui avait repoussé une première fois le cuir. Mansouri a doublé la mise sur un coup franc direct à la 22e minute de jeu. A la 23e minute de jeu, L'USM Sidi Bel-Abbès a donné l'illusion de revenir dans la partie après avoir obtenu un penalty transformé en force par Zouari. La 38e minute de jeu, Mansouri parvient à ajouter une troisième réalisation grâce un véritable chef-d'?uvre des 30 mètres.
Bellal a enfoncé le clou à la 68e minute de jeu. Bougetaïa a réduit le score à la 85e minute de jeu pour l'USMBA avant que Frifer ne clôture le festival offensif des Rouge et Blanc. Il faut signaler que le match a connu un envahissement du terrain de la part des supporters de l'USM Sidi Bel-Abbès. Certains parmi eux ont même agressé des fans oranais, obligeant les services d'ordre à faire quitter les travées du stade aux visiteurs afin d'éviter le pire. Dans l'autre partie, jouée au stade Omar-Hamadi de Bologhine, la JS Saoura a sombré corps et âme devant le Paradou AC.
La formation sudiste ne semble vraiment pas avoir de chance avec les promus. Après des revers devant l'US Biskra (0-1) et l'USM Blida (0-1), voilà que cette équipe chute devant les Pacistes sur le score net et sans bavure de 3 à 0. Après une maîtrise de la formation algéroise en première période, Naïdji a réussi à ouvrir la marque en reprenant un centre parfait de Melikchi (47'). El Mellali a réussi à ajouter une autre réalisation à la 83e minute de jeu. Le même joueur profite d'une erreur du gardien Boukacem pour inscrire son doublé et la troisième réalisation pour sa formation.
A la faveur de cette victoire, le PAC se hisse à la quatrième position du classement, qu'elle partage avec justement la JS Saoura et l'USM Algr avec 31 points. Il faut rappeler que cette journée avait été marquée par la lourde défaite vendredi du leader, le CS Constantine devant le MC Alger sur le score de 3 buts à 0.