La balade des Béjaouis

La JSM Béjaïa a bien débuté la phase retour confirmant du coup son réveil. Sous la conduite de l'entraîneur intérimaire Bouskine, la JSMB a enregistré une large victoire, avec la manière en plus, devant la modeste formation du MSP Batna (3-0). Les béjaouis ont débuté la partie en force réussissant à ouvrir le score dès la 2e minute par le virevoltant Boulemdais. Ce dernier profite d'une mésentente dans la défense adverse et chipe le ballon pour dribler le gardien et donner l'avantage à son équipe. Une réalisation qui va motiver davantage les locaux qui se sont permis de nombreuses occasions de but. A la 7' de jeu, la nouvelle recrue Zerdab a failli doubler la mise sur un tir croisé qui est passé à côté des bois de Onka. Quelques minutes plus tard, les béjaouis bénéficieront d'un penalty accordé par le referee suite au fauchage de N'jeng : Zerdab s'en charge et le transforme en but. Continuant leur pressing, un tir de ce même Zerdab a frôlé de peu la transversale.Au moment où on s'acheminait vers la fin de la première période, Boukessassa sur un coup franc des 20 m, réussit à contourner la barrière et ajouter un troisième but. Les batnéens ont inscrit un but qui a été refusé par l'arbitre pour cause d'une position d'hors jeu. De retour des vestiaires, les poulains de Bouskine vont se replier en défense afin de conserver le score, laissant le champ aux visiteurs qui vont se créer quelques occasions de but par Ziad (56') et Boulainceur (75'), mais sans danger. Le score en restera là et permet surtout à la JSMB de rester collée aux basques du leader. Stade de l'Unité maghrébine de Béjaïa Arbitrage : Belkacem, Deffar, Archaoui. Buts : Boulemdais (2'), Zerdab (22' SP), Boukessassa (40') JSMB. Averts : Boulemdais (JSMB), Debbous, Ziad (MSPB). JSMB : N'jeukam, Megateli, Belakhdar, Zafour, Messali (Mehaia 88'), Zerdab, Lahmar, Boukessassa, Boulemdais (Belkhir 62'), Belatrèche, N'jeng (Ghazi 84').  Entr : Bouskine. MSPB : Onka, Debbous, Loukili, Reziouek, Bellaoui, Guenifi, Amrane, Younès, Sidibi (Boukous 61'), Bendebka (Ziad 52'), Boulainceur.  Entr : Boughrara.