La 1re journée annuléeCHAMPIONNAT D'AFRIQUE DE CYCLISME

Les épreuves de la première journée du 9e championnat d'Afrique de cyclisme, organisé du 29 novembre au 5 décembre à Charm El-Cheikh (Egypte), ont été annulées par les organisateurs qui ont décidé de les reprogrammer avec celles de la deuxième journée, ont rapporté avant-hier des médias locaux.Cette décision intervient pour «préserver la sécurité des concurrents et redéfinir les parcours de la course en mettant en place des panneaux de signalisation plus visibles», ont expliqué les organisateurs.Les équipes algérienne et égyptienne avaient emprunté des voies erronées en raison de l'illisibilité des panneaux de signalisation, a ajouté la même source.Cette édition enregistre la participation de 22 équipes représentant 14 pays et comprend 12 épreuves. L'Algérie est présente à Charm El-Cheikh avec trois sélections masculines (seniors, moins 23 ans et juniors).Outre l'Algérie et l'Egypte (pays organisateur), ce rendez-vous continental enregistre la participation de 12 pays africains que sont le Bénin, le Burkina Faso, la Côte d'Ivoire, l'Erythrée, le Ghana, le Mali, la Namibie, le Rwanda, la Tanzanie, le Togo, la Tunisie et l'Afrique du Sud. Ce 9e championnat d'Afrique de cyclisme comporte trois épreuves pour chaque catégorie, à savoir la course contre la montre en individuel et par équipes ainsi que la course en ligne.Lors de la précédente édition disputée au Burkina Faso au mois de novembre 2012, l'Algérie avait glané cinq médailles (2 or, 1 argent et 2 bronze).