L'USMH et l'USMB déjà dans le rouge

L'USM El Harrach et l'USM Blida sont les grands perdants des confrontations de vendredi, comptant pour la 3e journée du championnat professionnel de la Ligue 1 après leur défaite respectivement face à l'O Médéa et la JS Saoura.Ces deux formations ont concédé leur troisième défaite consécutive. Les Harrachis battus deux fois de suite face l'ES Sétif (1-2) et le CR Belouizdad (1-2), se devaient de réagir en déplacement face à l'O Médéa, qui restait elle aussi sur deux contre-performances de suite. L'enjeu du match a fortement crispé les deux équipes, même si les Olympiens ont tenté de bousculer le gardien Mokrani, le bloc harrachi a tenu le coup une mi-temps.
Mais de retour des vestiaires, la défense des Jaune et Noir a dû craquer à la suite d'un corner de l'ex-Harrachi Younès et une tête rageuse de Benali (60'). La formation d'Ahmed Slimani a poursuivi son pressing dans le but d'ajouter une seconde réalisation, sans succès. De son côté, l'USM Harrach a raté à la 77e minute une occasion en or de remettre les pendules à l'heure. Bouguèche a été très court sur le centre de l'un de ses coéquipiers sans les six mètres des Olympiens.
Finalement cette confrontation s'achève sur la première victoire de la saison de l'O Médéa. L'USM Harrach, pour sa part, concède son troisième revers de suite. La situation devient inquiétante. Le promu, l'USM Blida se trouve dans la même situation que son homologue algérois. En déplacement à Béchar afin d'affronter la JS Saoura, les gars de la ville des Roses sont revenus bredouilles. Les coéquipiers de Zeddam n'ont pu résister aux assauts répétés des Sudistes. Ils finiront par concéder une première réalisation signée Yahia Chérif à la 38e minute de jeu.
Alors que tout le monde attendait une réaction de la part des visiteurs, le défenseur Laïfaoui surprend son propre gardien de but en ajoutant le second but pour la JS Saoura (57'). Au moment où les poulains de Fouad Bouali savourent leur seconde victoire de suite et leur seconde place du classement, l'USMB se lamente déjà sur sa situation avec trois revers de suite et déjà huit buts encaissés. La JS Kabylie qui avait réussi à s'imposer lors de la seconde journée en déplacement au stade Brakni de Blida, était tenu de confirmer ce résultat lors de la troisième à domicile devant le promu le Paradou AC.
Il n'en fut rien. Le match joué à huis clos s'est achevé sur le score de parité d'un but partout. Les Kabyles avaient pourtant trouvé la faille dès la 9e minute de jeu. Sur un centre de Benaldjia, Boukhenchouche saute plus haut que tout le monde et ouvre la marque pour la JSK.
Mais au fil des minutes, les Pacistes reprennent confiance et aussi le jeu à compte. Ils finiront par trouver la faille à la 39e minute de jeu. Le gardien Boultif n'a rien pu faire sur le tir de Bouchina. En seconde période, les deux formations se rendaient coup pour coup sans véritable changement au score. Finalement, le match s'achève sur le score de parité d'un but partout. C'est le second nul de la JSK à domicile.
Le syndrome de la saison écoulée semble se reproduire pour les Kabyles. Le dernier match de la journée a vu le CS Constantine prendre le meilleur sur l'USM Bel Abbès sur le score d'un but à zéro. Les Constantinois ont inscrit le seul but de la partie sur penalty à la 43e minute de jeu. Bousculé dans la surface de réparation, Cissé s'est fait justice lui-même en battant en force le gardien Toual. Les Bel Abbèsiens ont eu l'occasion de revenir dans la partie en ratant deux opportunités avant la pause.
Benabderrahamane a aussi gâché l'opportunité d'égaliser dans le temps additionnel en envoyant le cuir au-dessus de la cage de Rahmani. Si le CSC signe son second succès de suite, l'USMBA concède sa seconde défaite en deux déplacements.
Mardi dernier, le CR Belouizdad avait pris le meilleur sur le MC Alger en match avancé au stade du 20-Août 1955 d'Alger sur le score de 2 buts à 0. L'USM Alger n'a pu faire mieux que match nul à domicile au stade Omar-Hamadi de Bologhine face au DRB Tadjenanet sur le score d'un but partout.