L'USMBA et le CAB se révoltent LIGUE 1

Ces deux formations ont sonné la révolte des mal-classés en assurant un précieux succès dans leur combat pour leur maintien en Ligue 1.
A l'occasion de cette 21e journée du championnat professionnel de la Ligue 1, l'USM Bel Abbès et le CA Batna, coincés en bas du tableau, ont réalisé une bonne opération dans leur lutte pour le maintien. En effet, ces deux formations ont sonné la révolte des mal-classés en remportant un précieux succès dans leur combat pour leur maintien en Ligue 1, tandis que le WA Tlemcen s'est compliqué davantage la tâche après sa nouvelle défaite à domicile. L'USM Bel Abbès, invaincue en 2013, s'est imposée à l'arraché face au MC Alger (2-1) dans un match qui a tenu toutes ses promesses. Les choses ont pourtant mal commencé pour les partenaires de Bahari, menés au score sur un but de Metref à la 30e minute suite à une bévue du gardien de l'USMBA. Mais c'était sans compter sur l'abnégation des locaux qui ont réussi à égaliser par Khali (54) avant que Hamiche n'offre la victoire à son équipe sur un penalty (75). Une victoire importante, la cinquième de la saison, qui permet à l'USMBA de se donner un peu d'air. De son côté, la lanterne rouge, le CA Batna, en quête de victoire depuis cinq journées, a engrangé trois précieux points et signe sa première victoire sous la direction de l'entraîneur Ali Fergani. L'unique but du match a été inscrit par le fils de l'entraîneur Fergani, un jeune joueur de 22 ans, recruté par le CAB lors du mercato hivernal. En dépit de cette victoire, les Batnéens restent scotchés à la dernière place avec 14 points, à quatre longueurs de son adversaire du jour, qui a essuyé sa 12e défaite en 21 matches. Le MC Oran, de son côté, a été une nouvelle fois incapable de s'imposer à domicile face au CA Bordj Bou Arréridj (0-0), un nul qui n'arrange pas les affaires des Hamraoua qui restent en position précaire (12e) en compagnie de l'USMBA.
Quant au match entre le CR Belouizdad et le CS Constantine, deux équipes invaincues en 2013, il s'est soldé sur un score de parité (1-1). Les Sanafir ont ouvert la marque par Harkat contre son camp (5e) et le remplaçant Khoudi a égalisé en seconde période, dans un match marqué par l'expulsion du gardien belouizdadi Ousserir et du défenseur constantinois Korichi.
De son côté, la JS Saoura a loupé une belle opportunité de remonter au classement, en concédant le nul à domicile face au MC El Eulma (1-1). La formation du Sud a mené dès la deuxième minute par Bouguelmouna avant que Derrardja n'égalise à deux minutes de la fin.
Les deux équipes font du surplace au classement, avec la JS Saoura, toujours septième avec 27 points et le MC El Eulma 11e mais avec deux matches en moins.