L'USMAn, le CRB et la JSMB qualifiées pour les quarts de finale

Les deux pensionnaires de la Ligue 2 Mobilis de football : l'USM Annaba et la JSM Béjaïa, ont validé ce lundi leur billet pour les quarts de finale de la Coupe d'Algérie de football, en disposant respectivement du CABB Arréridj (3-1) et du CRM Bouguirat (4-1).Dans un stade du 19-Mai 1956 plein, les «Tunique rouges» n'ont pas eu du mal à éliminer leur voisin du CABBA. Taoufi El-Ghoumari a ouvert le score à la 9e minute de jeu sur penalty, avant de récidiver à la 24e minute pour corser l'addition et signer le doublé, profitant d'un mauvais dégagement de la défense de Bordj. En seconde période, le CABBA a réduit le score grâce à Mehdi Droueche (52e), avant que l'USMAN ne se mette définitivement à l'abri grâce à Sofiane Ammour (72e).
L'USMAN de l'entraîneur Kamel Mouassa recevra en quarts de finale, en aller et retour, l'ES Sétif ou l'USM Alger. La JSM Béjaïa, dans son antre de l'Unité-Maghrébine, s'est qualifiée facilement aux dépens du CR Bouguirat, club évoluant en division inter-régions. Hicham Mokhtar s'est illustré en signant un doublé (4e, 30e). Foued Ghanem a imité son coéquipier avec également un doublé (67e s.p, 69e). Djelloul Meghni a sauvé l'honneur pour Bouguirat (52e).
La JSMB rencontrera au prochain tour le vainqueur du match Paradou AC - USM El-Harrach. Un peu plus tôt dans la journée, Le CR Belouizdad a validé son billet en battant le SA Mohammadia, pensionnaire de la division nationale amateur, sur le score de 3 à 0, au stade 20-Août-1955 d'Alger.
Les buts de la partie ont été inscrits par Djamel Chettal (45e+2), Amir Sayoud (71e), et Aboussofiane Balegh (85e). Le CR Belouizdad, lanterne rouge du championnat de Ligue 1, rencontrera en quarts de finale le vainqueur du match NA Husseïn-Dey - MC Alger, prévu mercredi au stade 20-Août-1955 (15h). Ces 1/8es de finale se poursuivront mercredi, avant de se clôturer mardi 29 janvier avec le match MC Oran - NC Magra.