L'USMA tombe à Bologhine

Le détenteur du trophée, l'USM Alger, a été sorti de la Coupe d'Algérie de football après son élimination en seizièmes de finale par la JS Kabylie.L'équipe d'Hubert Velud, et même si elle a évolué sur la pelouse du stade de Bologhine, a buté sur une formation de la JSK très bien organisée et un gardien Malek Asselah des grands jours. Le match a été très serré tout au long des 120 minutes de jeu. Et l'attaquant Messaâdia, entré en jeu à la 59e minute, a raté une belle occasion lors des prolongations en voyant sa tête ricocher sur le poteau gauche de Zemmamouche, alors que celui-ci est resté immobile (99'). Les penalties ont permis à Asselah de s'illustrer et qualifier son équipe aux huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie après les ratages de Bouchema, El Orfi et de Khaouled. La JSK s'est imposée 3 à 2. Au stade chahid-Hamlaoui, le CS Constantine a dû puiser au plus profond de lui-même pour s'imposer devant le MO Béjaïa en fin de match. Sameur est parvenu à libérer les siens en ouvrant la marque à la 78e minute de jeu. Boulemdaïs a mis son équipe définitivement à l'abri en ajoutant une seconde réalisation à la 80e minute. Les Constantinois peuvent à présent respirer après cette qualification aux huitièmes de finale, surtout qu'ils sont toujours sur une très mauvaise série de résultats en championnat. L'Entente de Sétif a, elle aussi, attendu le dernier quart d'heure pour faire la différence devant l'US Remchi, qui s'est battu corps et âme dans cette partie. Malheureusement, le gardien Bouadbida n'a rien pu faire sur les réalisations de Madouni (77'), Djahnit (79') et Gourmi (91'). Le choc de l'Ouest et qui a opposé les deux clubs de la ligue 2, à savoir le MC Saïda et l'USM Bel Abbès, a été disputé du bout en bout. Toutefois ni les poulains de Mekhazni encore moins ceux de Bira ont pu faire la différence au cours de cette rencontre. Et il fallait recourir à la série des tirs au but. Dans cet exercice, les Saïdis se sont montrés plus adroits, en validant leur ticket (4-3). L'autre formation de l'Ouest, la JSM Tiaret, qui évolue dans le championnat national amateur, poursuit sa belle aventure dans cette compétition. Après avoir écarté le MC El Eulma, lors du tour précédent, elle a sorti cette fois-ci, le pensionnaire de la ligue 2, l'O Médéa. Malgré la qualité de l'adversaire qui vise l'accession en ligue 1, les Tiartis ont fini par prendre le meilleur dans le temps additionnel à la faveur du but inscrit par Messaoudi dans les ultimes minutes des prolongations. Le pensionnaire de la ligue 2, l'US Chaouia a mis à profit l'avantage du terrain pour s'imposer devant l'AS Aïn M'lila sur le score de 3 buts à 1. Ce n'est pas le cas du MSP Batna, qui s'est fait surprendre par le petit poucet, l'US Béni Douala. Tout avait pourtant bien commencé pour le club des Aurès sur la pelouse du stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou. L'équipe avait transformé un penalty à la 11e minute, signé Guerab. Mais le tournant de la rencontre est sûrement l'exclusion de Sayeh à la 33e minute de jeu, auteur d'une main dans sa surface de réparation. Ce dont en profite Béni Douala pour revenir dans la partie, à la faveur du but inscrit par Hadj Kaci. Le score n'a plus bougé depuis. Lors de la série des tirs aux buts, le petit poucet s'impose 3 à 2. La belle aventure peut continuer pour le CR Béni Douala. Enfin, la JSM Chéraga et l'ES Bouakeul ont pris le meilleur sur le WM Tébessa et l'ORB Oued Fodda, même si Bouakeul a dû attendre les prolongations pour faire la différence.