L'USMA, l'ESS et... les autres

,L'ES Sétif amis à profit la dix-huitième journée du championnat de la Ligue 1 pour rejoindre l'USM Alger, en tête du classement.Les Sétifiens ont réussi l'essentiel en s'imposant à domicile, face au CR Belouizdad, sur la plus petite des marges. Dans un match qui n'a pas atteint les sommets, les Sétifiens ont réussi à trouver la faille sur coup franc. Et c'est l'ancien joueur du CRB, Boukria qui a inscrit le seul but de la partie à la 24e minute de jeu. C'était amplement suffisant pour que la formation des Hauts-Plateaux signe une dixième victoire et retrouve la place du leader. L'USM Alger a connu une aprèsmidi difficile à Bordj Bou-Arréridj. Devant un adversaire plus que jamais dos au mur, l'USM Alger a subi le match, et le gardien Zemmamouche a dû s'employer plus d'une fois pour éviter à son équipe une défaite certaine. Le CS Constantine, qui jouait ce week-end, et dans la même journée deux compétitions différentes, s'est cassé les dents à Béjaïa alors que le reste de l'effectif, qui s'est déplacé à Niamey pour affronter l'ASN Nigelec, dans le cadre dumatch aller de la Coupe de la CAF, a été battu sur le score de 2 buts à 0. C'est aussi sur le même score que la rencontre MO Béjaïa ? CS Constantine s'est achevée. Les Crabes ont plié le match en première période, grâce à Yettou. Ce dernier ouvre d'abord lamarque à la 32e minute de jeu de la tête sur un centre de Boulaïnceur. Un bon service de Ferhat permet au même joueur de signer son second but de la partie, cinq minutes plus tard. Les Constantinois, qui ont joué ce match avec les titulaires, ont obtenu à la 85e minute de jeu un penalty. Boulemdaïs amis le ballon sur le poteau. La partie s'achève sur le score de 2 buts à 0. Les poursuivants immédiats du Chabab de Constantine ont profité pour les devancer au classement. Ainsi, leMC Alger, la JS Kabylie et l'ASO Chlef ont saisi l'occasion de jouer à domicile pour s'imposer. Le Doyen s'est remis à l'expérience de ses joueurs dans cette partie pour s'imposer. Hachoud se charge d'exécuter un coup franc à la 43eminute qu'il réussit à transformer devant l'impuissance de gardien Belarbi. Bouguèche n'a pas laissé le temps au MC Oran de reprendre confiance. Il a doublé lamise à la 52e minute sur un bon service sur un autre coup franc de Hachoud. Les poulains de Fouad Bouali sont désormais à six points des deux leaders. La JS Kabylie pour sa part, pourtant favorite dans sa partie face au CRB Aïn El Fekroun, a souffert afin de s'imposer. Les Canaris ont dû attendre le temps additionnel et un penalty accordé par l'arbitre Aouina pour faire enfin la différence dans cematch. Le spécialiste maison, Rial n'a pas raté l'occasion demarquer le seul but de la partie et permettre à la JSK de continuer de croire au titre. Ils partagent cette place également avec l'ASO Chlef, vainqueur de la lanterne rouge la JSM Béjaïa. Farhi a ouvert la marque à la 15e minute de jeu. Messaoud a doublé lamise dès le retour des vestiaires (55'). La JSM Béjaïa s'est quelque peu consolé avec la réduction du score par l'intermédiaire deMeddahimais n'a pu éviter sa dixième défaite de la saison. L'USMEl Harrach a confirmé ses bons résultats des dernières semaines. Et elle a fallu avoir les nerfs solides dans cette partie, surtout que c'est les visiteurs, qui avaient ouvert la marque à la 15e minute à la faveur du butmarqué par Bougueroua à la 15e minute. Younès est parvenu à égaliser à la 30eminute de jeu. Abid a doublé lamise sur corner à la 59eminute de jeu. Enfin, la JS Saoura s'est imposée devant le MC El Eulma sur le score de 3 à 2. Chenihi avait ouvert la marque à la 32e pour les Eulmis. L'équipe locale a égalisé en seconde période enmarquant à trois reprises respectivement par Zaoui (47'), Belkheir (71') et Hamzaoui (88'). Hamici a réduit la marque en inscrivant le second but du MCEE à la 90e minute de jeu par Hamici.