L'USMA déroule, le CRB respire

Une revanche et 3 points importants pour la course au titre de champion. Les Usmistes n'ont pas manqué l'accueil des Canaris pour les reléguer à six points au classement. Un match où l'attaquant Abdelmalek Ziaya a particulièrement brillé en inscrivant un doublé (59' et 74'). Deux buts pour faire le break puis enfoncer le clou avant que Rial ne réduise le score sur penalty dans l'ultime minute. Le choc de cette journée a bien tenu ses promesses et une bonne opération pour les Rouge et Noir qui n'ont pas tremblé malgré le succès de l'ES Sétif (2e, 33 pts), qui leur a mis la pression, en dominant en déplacement le MC Oran (1-0) un peu plus tôt dans l'après-midi. L'unique but de la partie est l'?uvre de Rachid Nadji (11'). L'Entente a donc profité des faux pas des autres concurrents pour consolidé sa place de dauphin. En effet, l'ASO Chlef et le MC Alger ont été défaits, sur le même score (1-0), par les deux Chabab, celui de Belouizdad et Aïn Fakroun respectivement. Des contre-performances qui laissent le compteur des deux équipes bloqués à 27 unités.En revanche, les Belouizdadis, qui n'ont pas connu la victoire depuis le 25 octobre dernier, ont réussi à remettre le contact sous l'impulsion de leur nouveau entraîneur Iaïche et Khoudi l'unique buteur de la partie (26') après une série de sept sorties sans succès. Ils pointent désormais à quatre unités de la zone rouge qu'ouvre le CRBAF (14pts). Les Tortues ont donc réussi à surprendre les Mouloudéens et les freiner.Le podium s'éloigne ainsi pour l'autre pôle de la capitale tout comme le bouclier de champion.Parmi les clubs qui lorgnaient le podium, seul le CS Constantine a pu grappiller des points. Un seul face à l'USM El-Harrach même si les Sanafirs, sous le coup du huis clos, devaient mieux faire même s'ils ont joué sans leur public.Un score de parité d'un but partout avec une place sur le podium (28 pts). Les Constantinois s'en sortent tout de même bien. Dans les autres rencontres, la JS Saoura, hôte du MO Béjaïa, s'est imposée 2 buts à 1 alors que le RC Arbâa est allé enfoncer la JSM Béjaïa un peu plus dans le fond du tableau en l'emportant sur la plus petite des marges.Les Aigles de Yemma Gouraya n'y arrivent à priori plus et voient la Ligue 2 se profiler. Enfin, il est utile de signaler que le MC El-Eulma a infligé la 4e défaite (1-0) de suite au CABordj Bou Arréridj vendredi en match avancé del'étape.M. T.