L'USMA champion, le RCR s'accroche !

L'USM Alger a décroché son septième titre de champion d'Algérie après sa seizième victoire, acquise samedi, devant l'ASM Oran, sur le score de 3 buts à 0.Les Rouge et Noir ont profité de la venue des Asémites, déjà relégués depuis plusieurs journées pour signer un large succès, synonyme d'une nouvelle consécration bien méritée, après une saison dominée des pieds et des épaules par les coéquipiers de Meftah.Face une équipe oranaise qui avait la tête ailleurs, la formation de Miloud Hamdi a dû attendre tout de même une mi-temps avant de faire la différence. En effet, après une première période sifflée par l'arbitre Hansal sur le score de 0 à 0, les Algérois sont revenus avec de meilleurs atouts offensifs des vestiaires. C'est ainsi que dès la 47e minute de jeu, Darfelou parvient à ouvrir la marque pour les siens.Benmoussa a doublé la mise à la 58e minute de jeu avant que Segeur ne scelle le large succès de son équipe, en signant une troisième réalisation à la 66e minute de jeu. Si l'USMA a fêté son nouveau titre avec ses supporters, l'ASMO devra se projeter sur la prochaine saison où elle évoluera en Ligue 2 Mobilis. La JS Kabylie a réalisé la bonne opération de la journée en se hissant en seconde position du classement.Pour y parvenir, la formation kabyle a réussi à prendre le meilleur sur le RC Arbaâ, déjà relégué, lui, également. Diawara a trouvé le chemin des filets à la 33e minute de jeu. Les Kabyles ont doublé la mise à la 52e minute de jeu, à la faveur du but inscrit par Mebarki. En fin de partie, Kadri a réussi à réduire la marque pour Ezzerga à la 85e minute de jeu.La JS Kabylie a signé sa cinquième victoire consécutive en cinq rencontres, propulsant l'équipe du bas du tableau à la seconde place du classement. Et désormais, les Canaris se présentent comme de sérieux clients pour terminer la saison sur le podium. Le MO Béjaïa n'arrive plus à gagner. Samedi, l'équipe d'Abdelkader Amrani a été, une nouvelle fois, accrochée à domicile.Les Vert et Noir ont concédé, cette fois-ci, le partage des points devant l'USM Harrach, qui réalisé une excellente performance après ce 0 à 0 et sa dernière victoire devant l'ES Sétif (1-0). Le CS Constantine a réalisé l'essentiel dans le choc de l'Est qui l'a opposé à l'une des formations en forme cette saison, le DRB Tadjenanet. Le seul but de la partie a été signé par Aksas sur corner à la 54e minute de jeu.Cette victoire permet aux Constantinois de se hisser en huitième position qu'elle partage avec le MC Oran et le NA Hussein Dey. Le RC Relizane a réussi une victoire importante dans la course en maintien en s'imposant devant la JS Saoura sur le score d'un but à zéro.La seule réalisation a été l'?uvre de Tiaiba à la 55e minute de jeu. Il faut rappeler que lors du match de vendredi, l'USM Blida a réussi à tenir en respect le CR Belouizdad au stade du 20-Août 1955 sur le score d'un but partout. Mardi, l'ES Sétif avait pris le meilleur sur le NA Hussein Dey (3-0). Au même moment, le MC Oran a fait match nul devant le MC Alger sur le score de 0 à 0.Résultats :CSC ? DRBT 1-0JSK ? RCA 2-1MOB ? USMH 0-0RCR ? JSS 1-0USMA ? ASMO 3-0