L'USM Bel-Abbès comme prévu

L'USM Bel-Abbès a validé son ticket pour les demi-finales de la Coupe d'Algérie en s'imposant, samedi, au stade du 24- Février 1956 de Bel- Abbès sur le score de 2 buts à 1.C'est la troisième année de suite que l'équipe de la Mekerra atteint le stade des demi-finales. Elle rejoint ainsi que le Cendrillon de dame coupe, le CR Zaouia et le MC Alger en attendant la dernière confrontation, qui devra opposer la JS Kabylie à l'USM Blida, dont le match est programmé pour demain mardi à 16h au stade du 5-Juillet d'Alger. Pour revenir à l'affiche de Ligue entre l'équipe de l'USMBA et la JSS, c'est l'équipe locale, qui a donné le ton en se créant les premières occasions de la partie mais le gardien Boukacem s'est montré décisif. L'équipe de Bechar a fini par réagir et c'est Yahia Chérif qui a su trouver le chemin des filets en surprenant Toual d'un maître tir des 25 mètres. Les Bel-Abbésiens se sont montrés plus inspirés en seconde période. C'est le remplaçant Seguer qui a remis les pendules à l'heure en égalisant de la tête après un bon centre venu de la droite (62'). C'est encore Seguer qui était derrière de la seconde réalisation. Ainsi à la 88e minute de jeu, sur un tir de l'ancien Mouloudéen, le gardien Boukacem détourne le cuir dans les pieds de Belahouel. Ce dernier ne s'est pas fait prier pour inscrire le second but de la partie et envoyer de ce fait l'USMBA en demi-finale. C'est une sacrée performance pour l'équipe de Chérif El Ouzzani que de se retrouver dans le dernier carré de la compétition populaire après avoir traversé une très mauvaise passe en championnat et surtout ce revers concédé, à domicile, face à au MC Oran sur le score historique de 5 à 2. Il faut savoir que vendredi, le CR Zaouia a créé une très grosse surprise en sortant l'AS Aïn M'lila, l'actuel leader du championnat de la Ligue 2 Mobilis. Le pensionnaire du 5e palier du football algérien, la Régionale 1, n'a pas du tout volé sa qualification, tant sa supériorité a été nette sur les 120 minutes et sa victoire acquise sur le score de 2 buts à 1. Dans l'autre confrontation de la journée, le MC Alger s'est imposé au stade du 5-Juillet devant le MO Béjaïa sur le score de 2 buts 0 et se qualifie pour la quatrième fois de suite à une demi-finale de la Coupe d'Algérie.