L'USM Alger s'incline face à Mamelodi Sundowns

L'USM Alger s'est inclinée samedi en déplacement face aux Sud-africains de Mamelodi Sundowns 2 à 1 (mi-temps : 2-1), en match disputé à Pretoria, dans le cadre de la 4e journée (Gr.C) de la phase de poules de la Ligue des champions d'Afrique de football.Les Sud-africains ont ouvert le score à la 36e par Thapelo Morena, avant que les Algériens n'égalisent grâce à Aymen Mahious (45e). Les locaux ont repris l'avantage dans la foulée (45e) par l'entremise de Sibusiso Vilakazi. Le défenseur Rabie Meftah a raté un penalty à la 86e minute. Un défaite qui compromet sérieusement les chances des "Rouge et Noir" en vue d'une qualification pour les quarts de finale, à deux journées de l'épilogue. Lors de la 5e journée, prévue les 24 et 25 janvier, l'USMA effectuera un déplacement périlleux au Maroc pour affronter le WAC, alors que Mamelodi Sundowns se rendra à Luanda pour défier Petro Atlético. La JS Kabylie, l'autre représentant algérien dans cette épreuve engagée dans le groupe D, a été tenue en échec vendredi au stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou face aux Marocains du Raja Casablanca (0-0).
Petro Atlético accroché par le WA Casablanca
Par ailleurs, les Marocains du Wydad Casablanca ont ramené un bon nul de leur déplacement à Luanda, où ils ont imposé le partage des points à l'équipe locale du Petro Atlético (2-2), en match comptant pour le 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions africaine de football (Groupe C). Les Marocains étaient d'ailleurs les premiers à trouver le chemin des filets, par Kaasengu (14'), avant de concéder deux buts, respectivement devant Herenilson (21') et Satonho (45'+1). Mais c'était sans compter sur la ténacité des Rouge et Blanc, qui a force d'insister ont réussi à obtenir un penalty à la 58' et qui fut transformé par Jabrane. Grâce à ce résultat, le Wydad consolide sa deuxième place avec six points, à quatre longueurs des Mamelodi Sundowns, solides leaders avec 10 points, au moment où l'USM Alger et le Petro Atlético sont ex aequo avec deux points chacun.
Groupe D : l'ES Tunis bat l'AS Vita Club
L'Espérance Sportive de Tunis a ramené une précieuse victoire de son déplacement en République Démocratique du Congo, où elle a dominé l'équipe locale de l'AS Vita Club (2-0), en match comptant pour la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions africaine de football (Groupe D). Coulibaly avait ouvert le score pour les visiteurs à la 21e minute, et son équipe a réussi à le préserver jusqu'au temps additionnel, où Elhouni avait crucifié l'AS Vita, en ajoutant un deuxième but (90'+10). Grâce à ce précieux succès, l'EST reste leader du groupe avec 10 points, devant le Raja de Casablanca (7 pts), et la JS Kabylie (4 pts), au moment où l'AS Vita ferme la marche, avec un petit point au compteur. Les deux autres pensionnaires de ce groupe "D", la JS Kabylie et le Raja de Casablanca s'étaient donnés la réplique vendredi, au stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou, dans un chaud derby maghrébin, mais qui s'est finalement soldé par un score vierge (0-0). Lors de la 5e journée, la JSK se rendra en RD Congo pour affronter l'AS Vita tandis que l'ES Tunis accueillera le Raja.
Groupe A : le TP Mazembe passe en quart de finale
Enfin, le TP Mazembe est revenu de loin pour battre les Angolais du Primeiro de Agosto (2-1) samedi à Lubumbashi pour le compte de la quatrième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions de la CAF, devenant la première équipe à atteindre les quarts de finale de l'édition 2020. Les Corbeaux qui étaient menés au score dès la neuvième minute de jeu ont su basculer la marque par l'intermédiaire de Chico Ushindi et Jackson Muleka qui ont validé le ticket du TP Mazembe pour les quarts de finale.
Les congolais possèdent dix points, soit trois de plus que le deuxième du groupe A, le Zamalek, qui a battu les Zambiens du Zesco 2-0 dans l'autre match du groupe. Pour revenir au match, les Angolais du Primeiro de Agosto ont été les premiers à ouvrir le score grâce à Mabululu après neuf minutes seulement du coup d'envoi. EN second mi-temps, les Corbeaux montent de plus en plus pour essayer d'égaliser surtout par l'intermédiaire de Kalaba qui avait remplacé juste avant la pause citron, Neuf minutes plus tard, Muleka donne l'avantage au TP Mazembe à la suite d'une superbe frappe à bout portant. C'est le cinquième but du joueur de 20 ans en phase de groupes, envoyant le club congolais en quart de finale.