L'USM Alger pas encore champion

L'Entente de Sétif a grignoté deux points à l'USM Alger au terme de la vingt-septième du championnat de la Ligue 1 professionnel Mobilis.Le leader usmiste devra encore patienter afin de pouvoir fêter son sixième titre national, qui semble lui être promis depuis plusieurs semaines déjà. Samedi dans le derby livré au stade du 20-Août 1955 face au CR Belouizdad, les gars de Soustara ont décroché le point du match nul face à une formation, qui n'a toujours pas assuré son maintien après le nul, qui a sanctionné les débats (2-2). C'est le Chabab qui a ouvert la marque par Bencherifa à la 42e minute de jeu, mais Chefaï est parvenu à égaliser sur un coup franc (52') pour l'USMA. Le même joueur a doublé la mise pour le leader à la 65e minute de jeu. Touchés dans leur amour-propre, les coéquipiers d'Amar Ammour sont revenus dans la partie. Benaldjia a fini par égaliser sur penalty (88'). Toutefois, le maintien n'est pas assuré pour autant. Le CRB devra encore attendre les prochaines journées pour être fixé sur son sort. L'Entente de Sétif est passée par toutes les émotions pour s'imposer sur le fil dans son derby face au CA Bordj Bou-Arréridj. Ce dernier, qui est pourtant relégué a mené la vie dur au champion d'Algérie en titre. Bouflih a ouvert la marque à la 6e minute de jeu avant que Mansour ne double la mise (21'). Djirar ajoute une troisième réalisation à la 50e minute de jeu. L'ESS était K.-O. debout !, mais l'équipe est parvenue à réduire la marque deux minutes plus tard sur penalty par Belaimeri. Gourmi a redonné espoir aux siens à la 69e minute de jeu. Ogbi remet les pendules à l'heure (73') avant que Lamri ne réussisse à donner la victoire à son équipe, en ajoutant une quatrième réalisation à cinq minutes du coup de sifflet final. L'ESS est vraiment revenue de très loin dans cette partie. Elle conserve toujours ses trois points d'avance sur la JS Kabylie. Cette dernière a réussi, malgré le huis clos à prendre le meilleur sur l'USM Harrach, qui lui a fait tant de misère par le passé. Ebossé a plié le match en deux minutes. Il a d'abord ouvert le score à la 52e minute de jeu avant de mettre son équipe à l'abri deux minutes plus tard. A la faveur de ce succès, la JSK est toujours en course pour la Ligue des champions d'Afrique. Le MC El Eulma a ramené un point précieux de son déplacement à l'Arbaâ. Derrardja avait ouvert la marque à la 6e minute. Bouguerroua a égalisé à la 75e pour l'équipe locale. Le match se termine sur le score équitable. Le MC Alger n'a pas profité de ce faux-pas des Eulmis. En effet, les Mouloudéens semblaient avoir la tête ailleurs, en dépit de l'ouverture par Boucherit sur penalty (26'). Les Crabes sont revenus au score sur un autre penalty (44'). Akrour a surpris le Doyen en seconde période à la 67e minute. Heureusement que Hachoud était là. Ce dernier a confirmé son statut de buteur en égalisant dans le temps additionnel (2-2). L'ASO Chlef n'arrive plus à s'imposer sur sa pelouse. Samedi, elle a concédé un autre nul. Pourtant, quand Tedjar avait ouvert la marque à la 18e minute de jeu, elle a cru pouvoir tenir sans succès. C'était compter sans l'opportunisme d'Odo, qui a remis les pendules à l'heure à la 85e minute de jeu. En bas du tableau, la JSM Béjaïa a réalisé une excellente opération en s'imposant devant le CS Constantine sur le score de 3 buts à 1. Benmansour avait trouvé le chemin des filets à la 24e minute de jeu. Boulemdaïs est parvenu à remettre les pendules à l'heure six minutes plus tard. En seconde période, Bouâtba (59') et Tatem (88') ont scellé le succès des Béjaouis. Ces derniers peuvent continuer à croire au maintien. Enfin, le MC Oran a arraché une victoire précieuse dans la course au maintien devant le CRB Aïn El Fekroun sur le score de 3 buts à 1. Bouaïcha avait ouvert la marque à la 40e minute de jeu. Daïra a égalisé juste après (45'). Mais les Hamraous n'ont pas trop douté, puisque à la 51e minute Berradja a redonné l'avantage aux locaux. Benyattou a définitivement mis son équipe à l'abri à deux minutes du coup du sifflet final. Une chose est sûre : la prochaine journée, prévue ce mardi, va être déterminante aussi bien pour le titre que la relégation. Résultats : ASO ? JSS 1 - 1 ESS ? CABB 4 - 3 RCA ? MCEE 1 - 1 CRB ? USMA 2 - 2 MCO ? CRBAF 3 - 1 JSMB ? CSC 3 - 1 JSK ? USMH 2 - 0 MCA ? MOB 2 - 2 Classement Pts J 1- USM Alger 61 27 2- ES Sétif 52 27 3- JS Kabylie 49 27 4- USM El Harrach43 27 5- MC El Eulma 42 27 - MC Alger 42 27 7- RC Arbaâ 40 27 8- CS Constantine 39 27 9- JS Saoura 37 27 10- ASO Chlef 36 27 11- MC Oran 30 27 12- MO Béjaïa 29 27 13- CR Bélouizdad28 27 14- JSM Béjaïa 25 27 15- Aïn Fekroun 20 27 - CA Bordj Bou-Arreridj 20 27 A voir n Canal + sport : les trophées UNFP 2014 à 16h55 n Canal + sport : basket-ball, Limoges ? Villeurbanne à 20h45