L'USB en Ligue 2, la JSS vice-championne

Quatre rencontres seulement étaient à enjeu pour cette dernière journée du championnat de Ligue 1, disputée hier. CRB-DRBT et USB-USMH concernaient la relégation, MCA-JSS pour la 2e place pour les Sudistes et OM-NAHD avec un objectif diamétralement opposé puisque les Olympiens devaient gagner pour sauver leur peau, alors que les Sang et Or visaient la deuxième place qualificative à la Champions League, mais pour cela, il leur fallait gagner et espérer une défaite de la JSS face au MCA. C'est parti vite puisque dès la troisième minute, le DRB Tadjenanet, qui avait besoin d'un point, a fait l'essentiel avec une ouverture du score par Hammouche devant un CR Belouizdad pratiquement absent.La réaction est venue sans attendre de Biskra, six minutes plus tard. Berbèche donne l'avantage aux siens à la 9e minute et à ce moment-là, l'USB avait rejoint l'O Médéa au classement avec le même nombre de points (34), mais avec un goal-average favorable, qui envoie les gars du Titteri en Ligue 2.
Les Biskris ont ajouté un deuxième but à la demi-heure de jeu, et quelques minutes après, les Tadjenantis ont conforté leur avantage en inscrivant un deuxième but signé Belmokhtar (40'). À la mi-temps, le Difaâ avait pratiquement assuré sa présence en Ligue 1 la saison prochaine, alors que l'USB est restée accrochée au résultat du match qui avait lieu au stade Imam-Lyes où l'OM ne parvenait pas à prendre à défaut la défense du NAHD. Donc, à la fin des premières 45 minutes, c'était l'OM qui accompagnait l'USMH et l'USMB en Ligue 2. En deuxième mi-temps, les choses ont basculé en cinq minutes. 55e minute, le NAHD ouvre la marque par Chekrit et le but est fêté à Biskra, mais les Médéens ont repris espoir trois minutes plus tard en égalisant par Abdelhafid (58') puis ils ont bénéficié d'un penalty transformé par Sameur (63').
À l'heure de jeu, c'est l'USB qui redevenait relégable. Baouche a enfoncé le clou (77') confirmant officiellement le maintien de l'OM à un quart d'heure de la fin. À la faveur de ces résultats, l'US Biskra accompagne l'USM El-Harrach et l'USM Blida en Ligue 2, alors que la JS Saoura, qui a humilié le MCA (4-1), a conforté sa deuxième place qualificative à la CAF Champions League. Le NAHD jouera la Coupe de la CAF.