Algérie - Revue de Presse

L'US Oued Amizour, encore et toujours

L'USO Amizour confirme son statut de « maître à bord » et, jeudi, les Bouiris de l'ASC El Hachimia l'ont vérifié à leur dépens. En effet, en accueillant la solide et non moins incontestable formation bougiote d'Amizour, l'ASCEH n'a pu que constater sa supériorité. Une victoire logique du leader (0'1) qui n'est qu'à un pas de la consécration.. De son côté Echaâbia de Bouira (MCB), le dauphin de l'USOA, en déplacement « risqué » à Draâ El Mizan, s'en est bien sorti puisqu'il a réussi à imposer à son hôte du jour, l'ESDEM, qui, pour rappel, occupe la 3e place au classement, le partage des points suite au score vierge qui a sanctionné la partie. Pour les Bouiris, sortir indemnes d'une telle confrontation est une aubaine qui leur permet de garder intacte leur chance d'accession, au cas où celle-ci concernerait deux équipes comme cela a été évoqué. Le derby bougiote qui a opposé la JSB Amizour au SS Sidi Aïch a été l'occasion pour le club hôte de confirmer sa bonne santé. Car, après avoir décroché, la semaine dernière, un nul méritoire, du côté de Tizi Ouzou, contre le CA Fréha, il a réussi à battre facilement son homologue par le score large de 3 buts à 1.L'autre derby béjaoui, qui a opposé la JS Ighil Ouazoug à l'OS El Kseur, s'est soldé par le score vierge de 0 à 0. Un résultat qui ne satisfait pas les locaux surtout après qu'ils eurent battu de fort belle manière, lors du match précédent, un des postulants à l'accession, l'ESDEM. l'ES Azeffoun, pour sa part, s'est rachetée de son revers subi à Bouira, lors de la 24e journée, en s'imposant par la plus petite des marges face à un gros morceau, le Chabab de Kherrata. En bas du classement, c'est de mal en pis pour le Mouloudia de Bouira. Après la déprogrammation de son match précédent face à la JS M'Chedallah, la formation bouirie vient de se faire surprendre par la JS Azazga qui s'est imposée, à Bouira, par le score de 2 à 1. Voilà une nouvelle défaite qui met le Mouloudia dans une très mauvaise posture pour la suite des événements.A contrario, cela se passe plutôt bien pour le Hamzaouia de Aïn Bessem qui vient d'enregistrer une très belle et importante victoire face aux Maillotins de la JSM (4'1). Après le nul ramené d'Azazga, le HCAB poursuit sa série positive pour sa survie à la Régionale II. L'autre gros score a été enregistré à Tichy où les locaux ont pris le dessus sur un mal classé, le CA Fréha, qu'ils ont battu par 4 buts à 2. Notons enfin que cette 25e journée de la Régionale II (Groupe A) a été assez riche en buts. Vingt au total. Les plus gros scores ont été enregistrés à Tichy (4-2), à Bir Ghbalou (4-1) et Amizour (3-1), soit un total de 15 buts sur les 20 inscrits pour l'ensemble des rencontres.