L'Union perd ses chances

L'occasion de se placer confortablement sur le podium de la Ligue 1, semble échapper aux Usmistes en laissant filer les trois points de la victoire face à la JSM Béjaïa samedi passé sur son propre terrain de Bologhine.
Pourtant, les Rouge et Noir ont promis à leurs supporters de frapper fort lors de cette confrontation que personne n'aurait parié sur, ne serait-ce qu'un match nul. Les supporters sont venus en grand nombre pour l'occasion et surtout préparer la rencontre face à Sétif, samedi prochain, et par la même occasion, s'adjuger le titre de champion d'Algérie. Mais ce que l'USMA a oublié, c'est qu'il fallait d'abord passer par une victoire face à la JSM Béjaïa, ce que l'USMA n'a pas pu obtenir. Il a été au contraire, défait tout en concédant quatre buts, ce qui n'était jamais arrivé auparavant. Les locaux aurait pu ouvrir les débats d'entrée mais le gardien Si Mohamed a su écarter le danger. Contre toute attente, ce sont les Béjaouis qui partent à l'attaque, lorsque Derrag récupère une balle, prend de vitesse Khoualed pour aller battre imparablement Zemamouche à la 10e minutes. Un silence de marbre dans les tribunes surtout lorsque les camarades de Zaffour corsent la marque, cinq minutes plus tard, suite à un corner de Belakhdar que Bachiri dévie aux fond des filets. A 2 à 0, nous pensons que la rencontre est pliée, mais contre toute attente, l'arbitre Houasnia siffle deux penalties en faveur de l'USMA, bien transformés par Deham. Vers la fin du premier half, Gasmi rallume la mèche et donne l'avantage à son équipe d'un joli coup franc des 18 mètres. La seconde période fut très animée de part et d'autre, les camarades de Djediat ont eu plusieurs occasions pour niveler la marque mais l'excès de précipitation a retardé l'échéance. Contre toute attente, l'arbitre Houasnia siffle un troisième penalty en faveur de l'USMA, laissant tous les joueurs de Béjaïa stupéfaits. C'est encore une fois Deham qui remet les pendules à l'heure. Une scène désolante pour notre arbitrage. Pour montrer leur mécontentement, les joueurs de la JSMB se sont entourés de l'arbitre et avec des applaudissements nourris ont marqué leur désapprobation à leur manière. Encouragés par leur public, les locaux accentuent la pression mais trouvèrent un Si Mohamed des grands jours qui a sauvé plusieurs fois sa cage. A la 86e minute de jeu, un coup franc est sifflé à la hauteur de la surface de réparation, côté gauche, qui a vu Megatli monter plus haut que tout le monde pour battre Zemamouche. Les espoirs des Usmistes s'évaporent, eux qui comptaient énormément sur cette rencontre même s'il reste encore des chances, à savoir aller battre l'ASO Chlef chez elle et l'ES Sétif à Bologhine.