L'histoire

L'histoire
Dans l'historique des confrontations entre l'Allemagne et l'Algérie, les deux nations se sont affrontées à deux reprises, une en amical, et une autre en Coupe du monde. Les deux rencontres se sont soldées par des victoires des Verts. En 1964, l'Algérie l'avait emporté par deux buts à zéro en match amical, alors que lors du Mondial-1982 elle s'était imposée (2-1). La prochaine rencontre aura lieu dans le cadre des 8es de finale du Mondial-2014... 32 ans après la dernière opposition. Mais il faut savoir que la Nationalmannschaft a toujours éprouvé d'énormes difficultés avec les équipes maghrébines ou africaines. La première rencontre qui l'avait opposée à une équipe maghrébine, c'était au Mondial-1970, (Mexique). Les Allemands ont eu toutes les peines du monde pour l'emporter au final sur un score étriqué face au Maroc. En 1978 en Argentine, l'Allemagne a croisé sur son chemin la Tunisie. Là, les Tunisiens de Temim, Tarek Diab, Attouga étaient plus costauds en imposant le partage des points (0-0). En 1986, rebelote avec le Maroc et encore une grosse difficulté pour l'emporter. Matthaus à attendu la 88e minute pour libérer les siens.