L'ESS toujours sur les talons de l'USMA

Le leader du championnat de la ligue 1 professionnelle de football, l'USM Alger a conservé ses deux points d'avance sur l'ES Sétif après la victoire des deux formations ce week-end.WLa formation de Soustara s'est imposée comme prévu face à la lanterne rouge, la JSM Béjaïa pour le compte de la quatorzième journée. Toutefois, le succès a été loin d'être facile face à une équipe, qui s'est recroquevillée en défense afin de pouvoir préserver sa cage vierge. Les Béjaouis ont mené la vie dure à leur adversaire, et il a fallu attendre la seconde période pour voir les poulains d'Hubert Velud faire la différence dans cette partie, d'autant plus qu'il a dû évoluer à dix après l'exclusion de Ferhat (45'). Le but inscrit par Ziaya à la 71e minute de jeu a été suffisant pour que l'USMA signe son huitième succès de la saison. L'Entente de Sétif reste à deux points après sa belle victoire acquise à El Harrach devant le onze local (2-0). Les Sétifiens ont mis à profit, la mauvaise passe de son adversaire, dont les joueurs ont même déclenché une grève d'une journée pour non payement des salaires. Les gars d'Aïn El Fouera ont attendu le bon moment pour surprendre leur adversaire du jour. Touahri a trouvé le chemin des filets à la 66e minute pour donner l'avantage à son équipe. Et alors qu'on s'acheminait vers la fin de la partie, Djahnit est venu donner le coup de grâce aux Harrachis dans le temps additionnel. Grâce à ce succès, l'ESS reste dans le sillage du leader en attendant mieux. La JS Kabylie, qui était en déplacement à Béchar pour affronter l'équipe de la JS Saoura, avait bien débuté la partie. Sedkaoui avait ouvert la marque pour les Kabyles dès la douzième minute de jeu. Mais avant la pause, Sebai est parvenu à remettre les pendules à l'heure pour la JSS. Le score n'a plus bougé depuis, au grand dam de la JS Saoura, qui n'arrive plus à gagner. L'ASO Chlef a laissé des plumes lors de son déplacement qu'elle a effectué à El Eulma. Le MC El Eulma a très vite pris le match en main en ouvrant la marque par Chenihi dès la sixième minute de jeu. Zghedi a doublé la mise à la 19e minute de jeu. Le but inscrit par Meliani à la 53e minute s'est avéré insuffisant pour que les Chélifiens reviennent dans la partie. Le match s'est terminé sur le score de 2 buts à un en faveur de la formation locale. Le choc de cette journée entre la CS Constantine et le MC Alger est revenu aux visiteurs. Bouguèche a trouvé la faille à un quart d'heure du coup de sifflet final. Cette victoire est d'autant plus importante qu'elle permet aux Mouloudéens de passer devant leur adversaire du jour, et rester aussi en contact avec l'USMA et l'ESS. La formation du MO Béjaïa a le vent en poupe et ça se voit se le terrain. Ce week-end, les joueurs d'Abdelkader Amrani n'ont fait qu'une bouchée du CA Bordj Bou-Arréridj, en nette perte de vitesse. Une seule mi-temps a suffi pour que les Crabes plient le match. Un doublé de Yettou (12' et 38') et une autre réalisation signée Bouamiria (28') ont permis au MOB de s'imposer et se hisser à la neuvième position avec un total de 18 points. Le CABBA est toujours relégable après cette journée. Le MC Oran, qui jouait à domicile, a réussi l'essentiel. Hicham Chérif est parvenu à faire la différence sur un coup franc et une très mal inspiration du gardien Ouddah. Cette septième défaite de la saison depuis le début de la saison risque de laisser des traces sur l'ensemble du Chabab très vulnérable cette saison. Enfin, il faut rappeler que le joueur Ziad a offert une précieuse victoire à son équipe, le CRB Aïn Fekroun, à la faveur du but qu'il a marqué à la 60e minute de jeu devant le RC Arbaâ. A la faveur de cette seconde victoire de la saison, l'équipe de l'Est se hisse à la hauteur de la JSMB à la quinzième place à cinq longueurs du premier non relégable.