L'ESS revient à hauteur de l'USMA, le MCA se réveille

L'USM Alger n'est plus seule en tête du championnat de la Ligue 1 professionnelle. L'équipe de Soustara a été rejointe en première position du classement par l'ES Sétif, vainqueur du MC Saïda sur le score de 3 buts à 1.
Les Usmistes continuent de voyager mal. Et ils l'ont encore, une fois, confirmé à Béjaïa. Les Rouge et Noir ont tenu 83 minutes de jeu avant de craquer sur une tête rageuse de Djallit. Yabeun a fini par enfoncer le clou en ajoutant un second but deux minutes plus tard. Cette défaite risque de plonger les Rouge et Noir en pleine crise. Car même si l'équipe occupe la première place du classement, l'USM Alger n'a pas convaincu grand monde depuis le début de la saison y compris ses supporters et son premier responsable, Ali Haddad, malgré les énormes moyens mis à la disposition de l'équipe. Par contre, cette victoire de la JSM Béjaïa permet à cette équipe de se réconcilier avec ses supporters et confirme qu'il faudra compter avec elle pour le titre. La défaite usmiste a fait également le bonheur aussi de l'ES Sétif. Cette dernière invaincue depuis plusieurs semaines a confirmé de belle manière ses prétentions de jouer les premiers rôles, en s'imposant devant le MC Saïda sur le score de 3 buts 1. Certes Hachoud n'a pas marqué, mais Aoudia (19'), Megueni (27') et Ghazali (35') ont fait la différence très tôt dans cette partie. Hadiouche a sauvé l'honneur des Saïdis. Le CR Belouizdad n'a pas gagné cette semaine, mais il a réussi à revenir avec un point précieux de Constantine, où il est parvenu à tenir en échec le CSC sur le score de zéro partout. Cette performance permet aux hommes de Djamel Menad d'occuper seuls la troisième position du classement à une longueur seulement des deux leaders. Le Chabab est talonné, toutefois de très près par l'USM El-Harrach et l'ASO Chlef, vainqueurs tous deux à domicile. Les Harrachis ont mis fin à la bonne série de résultats des Eulmis en les battant sur le score de 3 buts à 1. Aïssaoui avait ouvert la marque à la 42e minute de jeu sur penalty avant que Benyattou ne double la mise à la 52e minute de jeu. Les gars de l'Est ont réduit le score par l'ex-Harrachi Gharbi à la 90e minute de jeu. Mais la formation de Boualem Charef a réussi à ajouter une troisième réalisation, à la faveur du but inscrit par Bounedjah à la 90e minute de jeu. Le champion d'Algérie en titre, l'ASO Chlef a remporté le derby de l'Ouest devant le MC Oran sur le score de 2 buts 1. Mais il faut admettre que l'équipe a dû puiser au plus profond d'elle-même pour s'imposer. En effet, après l'ouverture du score par Messaoud à la 40e minute de jeu, Bahari est parvenu à égaliser à la 59e minute de jeu. Finalement Seguer a libéré les siens en marquant le but de la victoire à trois minutes seulement du coup de sifflet final. Par ce succès, les Chélifiens gardent toujours le contact avec les deux leaders. La JS Kabylie, qui restait sur deux succès en déplacement devant le MC Oran et le MC Saïda, s'est contenté du point du match face à la lanterne rouge, le NA Hussein Dey sur le score de 0 à 0. Les Kabyles peuvent même s'estimer heureux à la vue des ratages des Nahdistes en seconde période. Mais cela ne change rien à la situation des poulains de Saïd Hammouche, qui se morfondent seuls en bas du tableau. Le MC Alger s'est bien ressaisi après sa défaite lors du dernier derby face au CR Boulouizdad. Les Mouloudéens se sont imposés sur le score de 3 buts à 1 devant le WA Tlemcen. Tout s'est joué en fin de match. En effet, après l'ouverture du score par Sayeh, Sameur est parvenu à égaliser pour les Widadis à 44e minute de jeu. Mais ce n'est qu'à un quart d'heure de la fin de la partie que le Doyen a fini par débloquer la situation en marquant deux buts grâce aux défenseurs Besseghir (75') et Zeddam (81'). Enfin, le derby de l'Est entre le CA Batna et l'AS Khroub s'est achevé sur le score de zéro partout, qui ne fait pas du tout les affaires des Batnéens en nette déclin depuis plusieurs semaines. Résultats : NAHD ' JSK 0 - 0 JSMB ' USMA 2 - 0 CAB ' ASK 0 ' 0 USMH ' MCEE 3 ' 1 CSC ' CRB 0 ' 0 ESS ' MCS 3 ' 1 ASO ' MCO 2 ' 1 MCA ' WAT 3 ' 1 Classement Pts J 1- USMA 24 13 - ESS 24 13 3- CRB 23 13 4- USMH 22 13 - ASO 22 13 6- JSMB 21 13 7- MCEE 20 13 - JSK 20 13 9- WAT 16 13 10- ASK 15 13 - CSC 15 13 - MCA 15 13 13- CAB 14 13 14- MCS 12 13 15- MCO 9 13 16- NAHD 6 13 A voir n Sport + : Chelsea ' Manchester City à 20h50 n Sport + : AS Rome ' Juventus à 23h