L'ESS reprend sa place de leader

La sixième journée de la Ligue 1, qui s'est déroulée, hier, a été marquée par la victoire de l'Entente de Sétif devant le Paradou AC. Un succès qui permet aux Sétifiens de reprendre la place de leader avec 13 points dans leur escarcelle. Dans une rencontre disputée de bout en bout, l'Aigle noir a eu le dernier mot grâce à son buteur attitré qui à la 81' va libérer les siens et offrir une précieuse victoire à son équipe.C'est la première défaite du Paradou AC de la saison sachant que les Pacistes ont enregistré jusque-là 4 nuls et une victoire réalisée mercredi dernier contre le CABBA. L'ASAM continue sa série de bons résultats et ce, en réalisant l'essentiel hier face au CABBA (1-0) sur une réalisation signée Demane à la 75'. Invaincus depuis l'entame de la saison, les Rouge et Noir sautent à la deuxième place avec 11 points, soit avec le même nombre de points que la JS Saoura.
L'ASO a frappé fort hier à l'occasion de la réception de l'USMBA. Les Chélifiens ont pris le meilleur face à l'USMBA (4-1) sur des réalisations signées Arab, Ouis, Tahar et Alili alors que Soltani, du côté de Bel-Abbès, a inscrit la seule réalisation en faveur de son équipe. Avec 10 points, l'ASO compte le même nombre de points que le MC Alger qui n'a pas disputé de rencontre hier en raison de sa participation en compétition africaine. La JS Kabylie version Bouzidi voyage bien. Hier, les kabyles sont allés forcer l'USB au partage des points. L'O Médéa a surpris hier Magra dans son propre fief.
Les Médéens ont réussi à battre leur adversaire du jour sur le score de 3 à 1, signant ainsi sa deuxième victoire de la saison, obtenues en dehors de leurs bases. L'USM Alger a mis hier fin à une série de mauvais résultats. Les Usmistes respirent à la faveur de la première victoire obtenus face au NAHD (3-0). C'est Koudri qui a ouvert la marque avant la pause. Mahious a doublé la mise avant que le même Koudri ne scelle le sort de la partie à dix minutes de la fin de la rencontre.
Les Algérois peuvent désormais respirer après une semaine mouvementée en raison des mauvais résultats et du limogeage de Anthar Yahia maintenu en fin de compte sur une décision du propriétaire du club. Désormais, les Algérois sont sortis de la zone rouge et occupent désormais la 14e place avec 5 points au compteur. De son côté, le MC Oran a réalisé le plus important en prenant le meilleur sur le RCR (1-0) alors que le WAT continue de broyer son pain noir en concédant un autre nul à domicile cette fois-ci face à la JSMS.