L'Espagnol Sobrino s'impose au sprint

Le Suédois Lars Anderson du Tem Concordia du Danemark a conservé le maillot jaune de leader du Tour d'Algérie cycliste 2012 à l'issue de la 2e étape qui s'est courue hier entre les villes de Chlef et Mostaganem sur une distance de 147 kilomètres.Une étape qui s'est déroulée sur un parcours plus ou moins vallonné devant un public toujours aussi nombreux et par un temps nettement plus clément que la veille, les coureurs ayant eu droit à une journée ensoleillée.
La course a eu du mal à se décanter et les sprinters en ont eu le loisir de se mesurer lors des différents points chauds, histoire d'améliorer leur classement aux points. Les spectateurs ont eu droit, à Mostaganem, à une arrivée groupée, donc à un sprint entre plusieurs coureurs, exercice qui a souri à l'Espagnol Joachin Sobrino de l'équipe grecque de SP Tableware qui a franchi en tête la ligne d'arrivée après 3h 38min 29sec de course.
Il a battu sur le fil et dans l'ordre le Letton Andris Smirnov (Rietumu Delfin-Lettonie) et le Grec Ioannis Tamouridis (SP Tableware, Grèce).
Si le maillot jaune de leader du Tour est resté sur les épaules du même coureur que la veille, celui du maillot vert du classement aux points a changé de propriétaire. Maintenant, c'est le Letton Andris Smirnov qui le porte. Celui-ci fait même coup double en endossant le maillot blanc de meilleur espoir.
Pour ce qui est du maillot à pois du meilleur grimpeur, il est la propriété du Danois Mikkel Mortensen. Quant au maillot orange (prix de la consolation), il est aujourd'hui porté par l'Algérien Fayçal Hamza de l'équipe Sovac-Algérie.
La 3e étape du Tour se déroulera aujourd'hui, les coureurs devant démarrer d'Oran pour rallier Sid Bel Abbès après être passés par Aïn Témouchent, le tout sur une distance de 151 kilomètres.