L'ES Sétif prend seule les commandes Ligue 1

L'Entente de Sétif réalise une belle opération à l'issue de la 12e journée du championnat de Ligue 1. En venant à bout, sur le score de 3 à 1, d'un sérieux concurrent dans la course au titre, le MCA en l'occurrence, les Sétifiens confortent leur position à la tête du classement et possèdent désormais deux longueurs d'avance sur l'USMH tenue en échec au stade de Mohammadia par la modeste équipe de l'USM Bel-Abbès.
Longtemps menés à la marque, les Harrachis ont dû attendre les dernières minutes pour égaliser et sauver les meubles. L'autre prétendant, à savoir la JSMB, n'a pas su négocier son déplacement chez la lanterne rouge, le WA Tlemcen. Les Béjaouis, pourtant réputés pour leur solidité à l'extérieur, sont tombés, contre toute attente, face à des Widadis qui ne comptent pas abdiquer. En tout cas, ce succès leur permet de reprendre espoir en attendant de pouvoir s'extirper de la zone de turbulences.
Le derby de l'Est entre le MCEE et le CSC est revenu, in extremis, à l'équipe de Babya, grâce à un but inscrit dans les toutes dernières minutes de la partie par Gharbi. Cette victoire confirme la bonne santé des Eulmis qui sont à leur 6e match sans défaite, série en cours. Une sacrée performance. On ne peut pas en dire autant de la JSK, dont les mauvais résultats inquiètent ses supporters. En tombant à Bordj, les Canaris flirtent avec la zone rouge. A noter que c'est la 3e défaite de rang des Kabyles.