L'ES Sétif fait du surplace, la violence refait surface à Saïda

Le championnat de la Ligue professionnelle semble complètement relancé au lendemain du match nul concédé par le leader, l'ES Sétif, à domicile, devant le MC Oran sur le score d'un but partout.
La formation du Suisse Alain Geiger a perdu en l'espace de quelques jours cinq précieux points dans la course pour le titre, respectivement devant le CR Belouizdad (défaite 0-2) et le MC Oran (nul 1-1). Même si l'Entente conserve toujours sa première place du classement et compte toujours un match retard qu'elle devra disputer à Batna, elle risque de regretter longtemps ces deux contre performances. Et dire que les Sétifiens semblaient avoir tous les atouts en main pour effacer le revers concédé devant le CRB avec l'ouverture du score par Benchadi dès la dixième minute de jeu. Mais peu à peu, le MC Oran est revenu dans le match, Dagoulou a profité d'une erreur défensive pour remettre les pendules à l'heure à la 62e minute de jeu. Le score de bougera a plu au grand dam des gars d'Aïn El-Fouera. Ce résultat fait incontestablement l'affaire la JSM Béjaïa, auteur d'une victoire éclatante devant le CR Belouizdad sur le score de quatre buts à zéro. La formation de Yemma Gouraya a profité des absences de quelques titulaires, laissés au repos par leur coach Djamel Menad en prévision du match de coupe devant le CS Constantine. Aït Fergane a réussi à ouvrir dès la neuvième minute de jeu le score avant que Gasmi ne double la mise sur penalty trois minutes plus tard. Boulaïnceur a ajouté une troisième réalisation à la demi-heure de jeu. A trois à zéro à la mi-temps, la JSMB tenait sa victoire. Benchaïra a clôturé le festival offensif avec une quatrième réalisation huit minutes avant le coup de sifflet final. Les hommes d'Alain Michel ne sont désormais plus qu'à un seul point du leader, même si celui-ci compte tout de même un match en retard. L'USM Alger, qui misait sur un succès à Saïda, est revenu avec un seul point. C'est l'équipe locale qui avait ouvert la marque par Madouni à la 63e minute de jeu. Ouznadji a rétabli l'équilibre à la 90e+8 après plusieurs arrêts du match. Ceci a suffi pour mettre le feu aux poudres. Les Usmistes ont payé chèrement leur match nul avec de nombreux blessés parmi leur joueurs, à l'image de Laïfaoui, Bouchema, Djediat et bien d'autres. Comme souvent, tout le monde va condamner ce qui s'est passé et ils oublieront très vite ce qui s'est passé comme toujours. L'ASO Chlef n'a pas raté l'occasion de recevoir le MC El-Eulma pour signer sa douzième victoire de la saison. Ali Hadji (25') et Messaoud (71') ont été les buteurs chélifiens. Ce succès est très important, car il permet à l'ASO de s'adjuger seule, la quatrième place du classement en attendant mieux, surtout qu'elle a un match retard qu'elle disputera devant le CR Belouizdad. Le MC Alger a réussi sa passe de quatre en venant à bout de l'AS Khroub sur le score de 3 buts à 1. La présence d'Edir Longar dans la tribune officielle a donné des ailes aux Mouloudéens avec l'ouverture du score par Hadji à la 14e minute de jeu avant que Ghazi ne double la mise à la 32e minute de jeu. Bounab a réduit le score à la 49e, mais Sayah a fait le break définitif pour le MC Alger en ajoutant une troisième réalisation à la 59e minute de jeu. Ce succès important propulse le MC Alger à la sixième place du classement qu'elle partage désormais avec le WA Tlemcen avec un total de 38 points. Le WA Tlemcen n'a pas pu confirmer son large succès acquis devant le CS Constantine sur le score de 4 buts à 1, lors de la précédente journée. Samedi, il s'est incliné devant la lanterne rouge, le NA Hussein Dey au stade du 20-Août 1955 sur le score de 2 buts 1. Les poulains de Chaâbane Merzekane, qui veulent toujours croire au maintien, ont pris leur adversaire à la gorge en ouvrant la marque à la sixième minute de jeu par l'intermédiaire de Alleg. Le jeune remplaçant, Bendebka entré en jeu à la 30e minute de jeu, a réussi à doubler la mise à la 36e minute de jeu. L'autre remplaçant Bourahli a, lui aussi, réussi à niveler le score à la 43e minute de jeu. Mais le match s'est achevé sur ce même score de 2 buts à 1 en faveur du NAHD qui garde quelques espoirs pour le maintien. Le CA Batna a dû puiser au plus profond de lui-même pour s'imposer devant l'USM El-Harrach sur le score de 3 buts à 2. Ratant un penalty à la huitième minute de jeu par Benamara, la formation des Aurès est sortie complètement de son match. Ce dont n'ont pas manqué de profiter les Harrachis. En effet, Legraâ a ouvert la marque pour les visiteurs à la 38e minute de jeu avant que Tatem ne double la mise à la 48e. Ceci n'a pas manqué de secouer les Batnéens qui sont parvenus à réduire le score par Hadi Adel à la 51e minute de jeu. Messadia a réussi à égaliser quatre minutes plus tard. Le but de la victoire a été l''uvre de Hadi Adel à la 72e minute de jeu. Ce succès a permis aux joueurs de Chabab de céder la place de relégable au MC Oran en attendant de disputer son match retard devant l'ES Sétif à Batna. Enfin, le match CS Constantine a fait match zéro partout devant la convalescente formation de la JS Kabylie. Un résultat qui ne semble satisfaire ni l'une ni l'autre équipe.