L'ES Sétif enfonce le MC Oran

La 10e journée du championnnat professionnel de Ligue 1 qui a été jouée hier après-midi en grande partie a été riche en événements.
A Oran, les spectateurs en ont eu pour leur argent. Six buts au total ont été inscrits dont 4 contre le MC Oran. Face à l'Entente de Sétif, les protégés de l'entraîneur Henkouche ont commis beaucoup d'erreurs, ce qui a facilité le travail des attaquants de Aïn el-Fouara. Le coach a mal effectué son retour. Les choses semblent plus compliquées qu'on ne le pense. Restant sur une défaite à Saïda face au MCS (2-0), le MCO a encaissé une très lourde défaite 4-2. Les Gourmi (sp, 18'), Benmoussa (sp, 45'), Djabou (50') et Nadji (77') se sont baladés sur le terrain et se sont même permis le luxe de gâcher plusieurs occasions de scorer. Cela a été profitable aux Oranais qui ont pu réduire la marque en seconde période grâce à un doublé d'El-Bahari (78' et 83'). Cette victoire permet aux Sétifiens de comptabiliser 17 points, enregistrant par la même occasion une belle remontée au classement. Pour le MCO, les choses se compliquent d'avantage avec cette 15e position de relégable. Au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou, la JS Kabylie a eu toutes les peines du monde à venir à bout d'un CS Constantine pourtant amoindri par l'expulsion de Hadjadj à la 30'. Il a fallu attendre la 78' pour voir Tedjar libérer son équipe sur penalty. C'est certes une petite victoire mais les Canaris enregistrent l'essentiel en remportant les trois précieux points en attendant des joueurs meilleurs. Idem pour l'USM El-Harrach qui a fait le plus important en recevant le CA Batna. Un seul but a suffi aux enfants de Maison-Carrée pour faire leur bonheur. C'est Benyettou (5') qui a délivré ses amis pour les propulser en tête de classement. Le MC Alger qui, justement avait battu El-Harrach lors de la précédente journée, a mal négocié son déplacement à El-Khroub. L'ASK n'a pas raté l'occasion pour sortir de la zone de turbulence en s'imposant 2-1. Bakha sur penalty (10') et Chaïb S. (16') ont inscrit pour les locaux alors que pour les visiteurs, c'est Douadi (29') qui a réduit la marque. Il est clair que le Mouloudia voyage mal depuis le début de la saison. Comptabilisant seulement 9 points pour une peu reluisante 14e place au classement devant le MCO et le NAHD, il est directement concerné par la relégation. Par contre, l'ASO Chlef est revenue indemne de sa sortie à El-Eulma. Il a réussi à accrocher le MCEE (1-1) grâce à un but d'Ambane à la 44' alors que pour les locaux, c'est Kadri qui a égalisé. Les rencontres USMA ' MCS, CRB ' JSMB et WAT ' NAHD se déroulaient hier en soirée.